«Мужу хорошо где угодно, только не дома!»

Читательница «МОЁ!» Ирина боится, что разное представление об отдыхе у неё и её мужа, может привести к разрушению семьи

25.10.2012 16:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7200
  

Мы  с Серёжей женаты год. Обычно муж и жена с таким небольшим стажем всё ещё надышаться и наглядеться друг на друга не могут, стараются ни на минуту не расставаться в свободное время. Я же все выходные провожу одна.

Нет, мой муж не ходит на пьянки и гулянки. Развлечения у него с друзьями вполне пристойные – рыбалка, байдарки, походы с палатками в лес, страйк-бол. Поначалу он звал меня с собой, но я совсем не туристический человек, к тому же по состоянию здоровья мне категорически нельзя переохлаждаться – девушки поймут, что я имею в виду. Пару раз съездила — ну не моё это! Я, наоборот, домоседка, люблю почитать книгу, посмотреть хороший фильм, поиграть в какую-нибудь настольную игру.  Сколько раз предлагала Серёже: «Давай новое кино вместе посмотрим, говорят, очень интересное!» А он в ответ кривится: «Небось нудятина какая-то!» И в очередные выходные пропадает из дома. Говорю ему: «Серёжа, мне тебя не хватает!» А он смотрит с недоумением: «Ир, по будням ты меня каждый день видишь, тебе мало?»

Я проверяла неоднократно и уверена – другой у него нет. Скажете, ему скучно со мной – так нет же, нам всегда было о чём поговорить! И он до сих пор периодически зовёт меня с собой на тусовки. Серёжа объясняет, что любит меня, но ему нужны новые впечатления, веселье, «мужские» развлечения. Предлагала ему компромиссное решение: один выходной провести дома, один – со своими друзьями. Накрыла стол, надела новую кофточку, думала, посидим, поговорим по душам. Он быстро съел все мои блюда, чмокнул в макушку, лёг на диван, включил компьютер и начал в "аське" обсуждать со своими друзьями завтрашний сплав на байдарках.

Чувствую, что мы с ним отдаляемся друг от друга, но как изменить эту ситуацию, не знаю. Неужели мне придётся через силу участвовать в его походах, чтобы не потерять любимого? Я бы, может, и попробовала ещё раз, но обидно, что он, в свою очередь, не желает идти мне навстречу и бежит из дома как чёрт от ладана. Или, может быть, он просто разлюбил меня и поздно уже пытаться что-то изменить?

Ирина.