«Младший брат и родители мужа выгоняют нас из квартиры!»

Читательница «МОЁ!» Галина не знает, как вести себя с родственниками, которые лишили её и супруга крыши над головой

06.11.2012 18:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6698
  

«Два года назад мы с моим мужем Сережей поженились. После свадьбы переехали в однокомнатную квартиру, которую купили его родители, причём свекровь со свёкром сами предложили нам туда заселиться. Всё это время мы жили дружно, нас с мужем никто не трогал, мы тоже старались не портить отношений с родственниками.

Но в один прекрасный момент родители Серёжи попросили нас съехать. Они решили, что теперь в их квартире будет жить младший брат моего мужа Кирилл (у них разница в возрасте 7 лет). Видите ли, «мальчик», которому, между прочим, уже 23 года, надумал жениться, и ему надо помочь — он же, по словам свекрови, ещё маленький и несамостоятельный. Этому «малышу», кстати, и машину купили, и на одежду деньги до сих пор дают. Мой же муж никогда ничего у родителей не просил. Наоборот, он сам периодически матери деньги даёт якобы в долг, но она их, естественно, не возвращает. И в знак благодарности нас теперь выставляют за порог! Никто даже не посмотрел на то, что я беременна. Через три месяца я уйду в декрет, и нам с мужем придётся жить на одну зарплату, но кого волнует чужое горе?

Справедливости ради стоит сказать, что Кирилл предложил жить вместе с ним и его будущей женой в этой злосчастной квартире. Но, сами понимаете, вчетвером в однушке тесно, тем более у нас скоро родится сынок, как мы там все разместимся? Родители Серёжи тоже решили проявить благородство и предложили переехать к ним. Там, конечно, места больше, но как я буду жить с людьми, которые так несправедливо отнеслись к собственному сыну и его жене, которая, между прочим, скоро родит им первого внука?

Нам дали срок месяц. В течение этого времени мы должны решить, где будем жить дальше. У меня, если честно, огромное желание послать всех куда подальше и не общаться больше с этими так называемыми родственниками. Но правильное ли это решение и как бы вы поступили на моём месте?»

Галина.