Мой мужчина по три года принимает решения

Наша читательница спрашивает совета, как воздействовать на мужчину, чтобы он стал более расторопным

14.11.2012 18:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4616
  

«Со Стёпой мы живём в гражданском браке три года. У нас в целом всё хорошо, мужчина мне попался замечательный. Но с одной его особенностью я никак не могу «ужиться». Степан крайне медленно принимает какие-то решения. Порой его основательный подход приходится очень кстати. Я, например, делаю покупки так: пришла, положила глаз на какую-то вещь и сразу выкладываю за неё деньги. А потом обнаруживаю кучу недостатков и корю себя – вот зачем я поспешила? Стёпка же, прежде чем приобрести, например, телевизор, несколько недель будет лазить по сайтам, читать отзывы, сравнивать цены и в итоге купит действительно хорошую технику по выгодной цене.

Но иногда его медлительность в принятии решений сводит меня с ума. Вот вам пара примеров. Примерно полгода назад у нас сломалась машина. Достаточно быстро мы набрали деньги на ремонт, а дальше всё застопорилось. На мои вопросы, когда же Стёпа отгонит машину в ремонт, он сначала кормил меня «завтраками», потом говорил, что у него времени нет, затем вообще заявил, что ему лень. Но я-то знаю, в чём истинная причина – он никак не определится с тем, в какую фирму везти автомобиль, а ещё размышляет, может, накопленные деньги лучше потратить на что-то другое? А мне очень обидно, ведь из-за его медлительности я таскаю на себе тяжеленные сумки из магазина, хотя могла бы ездить туда на машине. К тому же скоро зима, и чувствую, мне предстоит мёрзнуть по полчаса на остановке в ожидании маршрутки. Лучше бы у нас вообще не было автомобиля — не так досадно было бы!

А недавно его друг пригласил нас к себе в гости в Таллин. Я, как Стёпка мне об этом рассказал, загорелась – много раз видела этот красивый город в советских фильмах. У нас обоих до конца года осталось по неделе отпуска, есть открытые шенгенские визы, казалось бы, покупаем билеты да поехали! Нет, Степан уже недели три размышляет – не слишком ли холодно сейчас ехать, стоит ли вообще ехать в Таллин, может, податься в какое-то другое место, и ещё – может, всё-таки не тратиться на эту поездку, а повезти наконец в ремонт машину?

В общем, я не знаю, что с этим делать. Начинаю на него давить, чтобы быстрее решался на что-то, – он бесится, перестаю напоминать – и он молчит. Сама я не могу принимать все решения за нас двоих. Во-первых, в ситуации с машиной и Таллином — это его друг и его машина, а во-вторых – всё-таки он мужчина! Посоветуйте, что мне предпринять?»

Кристина.