«После рождения дочки муж предложил развестись»

Читательница «МОЁ!» Варвара не узнаёт своего супруга, которого после появления на свет ребёнка как будто подменили

10.01.2013 11:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9616
  

«Мы с мужем в браке семь лет и всё это время пытались завести ребёнка, но у нас никак не получалось. Что мы для этого только не делали! Кучу врачей прошли, выстаивали огромные очереди к чудотворным иконам, ходили к бабушкам-целительницам, но всё было бесполезно. А сколько слёз было пролито… Но муж меня не бросал, как мог поддерживал, внушал мне, что всё будет хорошо и у нас обязательно будут дети. В итоге мы решились на искусственное оплодотворение, но с первого раза ничего не получилось, зато после второго ЭКО у нас родилась прекрасная девочка.

Как мы были счастливы, когда узнали, что я наконец беременна! Но после рождения малышки моего мужа как будто подменили. Я была уверена, что он будет заниматься дочкой, что не захочет отходить от неё ни на минуту, что будет её всячески оберегать, ведь она так тяжело нам досталась. Но этого ничего не происходило! После появления на свет малыша наша семья не стала ещё крепче, а, наоборот, начала трещать по швам…

Мы с мужем как будто начали жить двумя параллельными жизнями. У нас с дочкой своя жизнь, у него своя. Он стал больше времени проводить на работе, постоянно задерживается, дома ничем не занимается, к дочке не подходит. У него две радости в жизни — это компьютер и его машина, больше его ничего не интересует. Меня всё это жутко раздражает, поэтому мы стали часто ссориться по всяким пустякам. Я с ужасом осознаю, что из доброго и заботливого мужа он превратился в равнодушного соседа…

Пыталась наладить отношения. Старалась во всём ему угодить: вкусные завтраки, обеды и ужины, чистота и уют в доме, всё постирано, поглажено, всегда рада приходу его мамы. Но всё без толку. Причём муж тоже не слепой, он видит, что наши отношения зашли в тупик. Недавно он мне заявил: «Я устал так жить, может быть, нам лучше развестись?»
Я не знаю, серьёзно он говорил об этом или просто так ляпнул, не подумав. В тот момент я ему ничего не ответила, просто молча ушла в другую комнату. Да и он к этой теме больше не возвращался. Но даже если это были просто слова, это не значит, что нашу семью не нужно спасать. Что происходит с моим мужем? Почему мы теряем друг друга? Я совсем запуталась. Помогите!»
Варвара.