Как заставить сына сказать правду?

Валентина не может добиться от сына, куда он потратил полмиллиона рублей

24.04.2013 12:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5043
  

Говорят, человек может врать по мелочам около 50 раз в день. Невинная ложь вроде объяснений своего опоздания на работу, потому что «на дорогах пробки» или «не сработал будильник», можно сказать, в порядке вещей и даже не осуждается. Но одно дело — недоговаривать о каком-нибудь незначительном, но неприятном факте, и совсем другое — умалчивать правду, порой страшную. И что делать, если её скрывает ваш самый близкий и дорогой человек?

«Сыну моему уже 30 лет, — пишет Валентина Александровна. - Был у меня он всегда хороший, не хулиган, даже можно сказать, маменькин сынок, потом случайно ввязался не в ту компанию и ни за что попал в тюрьму — отбыл там небольшой срок. Но вышел, вернулся к привычной жизни, женился, ребенка родил, и все вроде нормально. А тут стали приходить из банка документы о неоплаченных кредитах. Оказывается, сын набрал их на полмиллиона рублей! А для чего — не говорит. Мол, бытовые нужды для квартиры, где они с женой жили раньше. Но на какие бытовые нужды можно потратить полмиллиона, если они не покупали ничего дорогостоящего и ремонта не делали? За одним кредитом потянулись другие долги, и я стала о них узнавать, потому что сын прописан у меня в доме и все документы из банков и звонки с требованиями заплатить приходят ко мне. А я волнуюсь, спать не могу. И жалко мне его до слез: вижу, вкалывает с утра до ночи, и душа болит из-за его молчания. Я вся извелась, пытаясь понять, что же случилось, кому он мог быть должен такую сумму — по мне лучше горькая, но правда. Как же мне заставить сына её сказать?»

Любимые читатели, а вы были в подобной ситуации, когда самый родной человек был с вами неискренен? Пытались ли вы вытащить из него правду или пускали ситуацию на самотек? И что можно посоветовать нашей беспокойной матери?