Прислать новость Что, если?

«Дожили! Урод демонстрирует на своей шейке символику фашизма!»

Читательница «МОЁ!» недоумевает, почему в Воронеже молодёжь пропагандирует фашизм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14444

«В начале мая ехала в маршрутке. В нее вошел парень лет 18 - 20. На поводке он завел щенка стафа. Паренек выглядел обычно, как выглядит молодежь. Но у него была "оригинальная метка". С левой стороны шеи (чтобы было всем видно) была нарисована свастика в обрамлении огромного густого рунического узора. Сомневаюсь, что это была тату. Впечатления законченного идиота он не производил. И не мог не понимать, что с таким символом ему в жизни будет тяжело. Но сейчас он у него есть.

Можно было бы подумать, что недоросль «прикалывается», как модно у молодежи, и на вопрос возмущенного наблюдателя ответит, что является поклонником Заратустры и решил носить знак Солнца так, чтобы всем было видно. Действительно, не прятать же его под штаны. Но у него на всю длину правой руки был нарисован крест с распятым на нем человеком, вокруг которого на немецком языке готическими буквами шла надпись. Явно такой рисунок к Солнцу никакого отношения иметь не мог. Чувствовалось, что пареньку доставляет огромное удовольствие шокировать окружающих. Буквально через пару остановок он вместе с собакой вышел.

Статья 20.3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Но не хватать же пацана и не тащить его мыться! Неужели этот "щенок", нося на своей тонкой шейке такой знак, считает это единственным способом самоутверждения? Или воронежские неофашисты настолько обнаглели, что перед Днем Победы начали очередную игру: кто больше ветеранов доведет до инфаркта? Я представляю, что могло быть, если бы в маршрутке был фронтовик.

А возможно, паренек изучал историю по учебнику, в котором превозносится фашистская идеология. Ведь благодаря ней мир планировали очистить от народов, у которых процент арийской крови был ниже, чем допускали вожди рейха. Но у пацана этого морда была славянская. А таким, как он, место под солнцем великая Германская империя не предусматривала. Славянские народы должны были быть вытеснены за Урал, и предназначалась им роль рабочей скотины. И жить эта скотина должна была в хлеву или в землянках.

Ведь этот парень где-то учится. У него есть родители. И неужели никто не смог его убедить, что то, перед чем он преклоняется, для всего мира является не символом Солнца, а жутким символом фашизма. Надо бы юного гитлерюгента на несколько часов закрыть в кинозале (не перед Интернетом) и показать, какие страшные вещи творили его кумиры. После этого он знак сотрет вместе с кожей.

Дожили! Урод демонстрирует на своей шейке символику фашизма! В Германии начался очередной процесс над неофашистами, а в Воронеже молодежь собственное тело согласна разрисовать так, за что в любой европейской стране были бы проблемы с законом. Значит, есть кто-то, кто направляет эту молодежь и не боится быть наказанным.

Евгения».

Комментарий полиции

Публичную демонстрацию свастики действительно можно считать пропагандой экстремизма. В описанном случае на нарушителя можно написать заявление. При этом, конечно, желательно знать его имя и фамилию.

Комментарий адвоката Ольги Гнездиловой

Молодому человеку грозит наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения. Правда, в этом случае конфискация очень затруднена. Обращаться в полицию с жалобой на неонациста у нас не принято, да и достаточно страшно. Считаю, что нужны серьезные образовательные программы с детского сада, чтобы и в голову не приходило увлекаться фашизмом.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА