«Душили ярость и беспомощность, хотела ударить чужого ребёнка»

Наша читательница написала письмо в ответ на публикацию в газете «МОЁ!» о мужчине, которого оштрафовали за то, что он вступился за свою дочь

23.06.2013 17:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11546
  

«Прочитала статью «Мужчина попал под суд за то, что ударил школьника по голове». Да, отец девочки поступил неправильно, но, как ни странно, я его понимаю. Когда твоего ребёнка оскорбляют и унижают, трудно сдержаться. Родители мальчика довольны решением суда, странно…

Да, детей бить нельзя, но почему суд не привлек родителей мальчика к административной ответственности - штрафу за мат? Почему не обязал принудительно посещать семейного психолога? Хотите решать проблему цивилизованно, раз наказали обидчика, так и вы понесите ответственность.

 Я мама двоих мальчиков шести и двух лет, со мной была подобная ситуация, только я вступилась за чужого ребёнка. Старший сын в этом году стал заниматься футболом, и весной мы с мужем стали водить его на занятия на левом берегу. Стадион небольшой, сейчас его облагораживают. Пока старший сын занимался, я с младшим сыном гуляла у трибун.

Через некоторое время на трибуны пришли три подростка, сидели спокойно, пока через стадион не прошли их сверстники. Две девочки и один мальчишка быстро поздоровались с сидящими на трибуне и так же быстро через футбольное поле пробежали на пляж. А второй мальчишка задержался на входе. И тут началось: эти трое просто, не боясь ничего (белым днем), стали оскорблять и отнимать у сверстника ценные вещи. Слово за слово, потом пошли оплеухи. Я начала заступаться за мальчишку, обидчики оторопели, а мальчишка схватил свои вещи и убежал. 

Пыталась объяснить, что нельзя так, - бесполезно. После пререканий они заявили, что это не моё дело и зачем я лезу, да и сделать ничего не могу: люди далеко, так как они несовершеннолетние, их не накажут, да и не поймают. Такое ощущение, что «детки» были в шоке, что «мамашка» с ребёнком сделала замечание. Напоследок эти холёные, прилично одетые, явно не страдающие от безденежья детки обозвали меня женским матерным словом и спокойно ушли.

Не знаю, как повела бы я себя, не будь мой двухлетний сын рядом, - возможно, подняла бы руку на чужого ребенка. (Сама пишу, и страшно, но в тот момент просто душили ярость и беспомощность.) Многие скажут: «Зачем лезла?!» А затем, что эти «гопники» не остановятся и, возможно, пристанут к моему сыну, а он не сможет дать отпор, и никого не окажется рядом, чтобы ему помочь. 

Предполагаю, что папа пострадавшего мальчика с ним не занимается и не прививает культуру общения. Эта семья пожнет неутешительные плоды, мальчик будет уверен в том, что не понесет никакой ответственности, спасибо папе — засудил обидчика».

 Юлия.