Готова терпеть любые унижения ради денег своего будущего мужа

Выйти замуж по любви — эту устойчивую фразу всё реже слышишь из уст молодых девушек. Гораздо чаще режет слух выражение «брак по расчёту». Причём будущие жёны готовы порой преступить через собственное достоинство, чтобы не упустить выгодного кавалера. Наша читательница Светлана признаётся — будущий муж об неё ноги вытирает, но девушка все обиды проглатывает, едва возлюбленный заводит речь о деньгах

05.09.2013 14:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13274
  

«Мы с Никитой полтора года вместе. Недавно он сделал мне предложение, и через два месяца планируем свадьбу. Но чем ближе к торжеству, тем страшнее мне становится от мысли, что навсегда свяжу свою судьбу с этим человеком. Сразу признаюсь — никаких чувств у меня к этому человеку нет. Познакомились мы четыре года назад на модном показе одежды (я работаю моделью), и Никита сразу стал оказывать мне знаки внимания. От подруг узнала: он завидный жених — депутат.

Ухаживал за мной почти полгода, причём с размахом: дарил букеты из ста роз, заваливал элитной парфюмерией, приглашал в дорогие рестораны, возил в Москву на своём дорогом джипе и там оставлял сотни тысяч в магазинах, покупая мне одежду и украшения.

В итоге я сдалась, и мы начали жить вместе. С того момента Никита стал позволять себе употреблять в мой адрес крепкое словцо, начал обвинять, мол, до него я переспала со всеми его друзьями и, если я модель, значит, легкодоступная. Один раз я не выдержала и уехала к родителям. Тут же на пороге появился Никита, в руках держал шикарное кольцо с бриллиантом, с которым сделал мне предложение.

Естественно, я сказала «да». Сейчас я ни в чём не нуждаюсь, готовлю самую шикарную свадьбу, которой Воронеж, наверное, ещё не видел, езжу на дорогой машине, одеваюсь в бутиках. Но Никита каждый день говорит мне мерзости, может дома не появляться неделями, и не дай бог он вернётся, а меня нет — я теперь обязана ждать его круглыми сутками и готовить ему ужины. Недавно нашла в его машине женскую серёжку, на вопрос — откуда, не ответил, ещё наорал и приказал заткнуться. Я, естественно, расплакалась, так Никита сразу отвёз меня в SPA-салон, извинился и попросил расслабиться.

С одной стороны, у меня есть всё, о чём я мечтала, и нет никакой гарантии, что когда-нибудь я встречу того единственного, которого полюблю. Да и не смогу я полюбить нищего, а таких в Воронеже большинство. Я привыкла к красивой жизни, но в то же время уже забыла, как это — нормальное человеческое общение. Пока я выбираю деньги, но всё же в глубине души переживаю — а вдруг я делаю неправильный выбор?»

Комментарий специалиста

Андрей Шишкин, психолог: «Девушке явно нужна помощь специалиста — она не осознаёт, как ей быть в сложившейся ситуации. Справедливости ради стоит отметить, что с такой проблемой к психологам воронежцы приходят очень часто, вообще тема денег и красивой жизни — больная тема для молодых девушек. И только увидев себя со стороны, как бы заглянув в зеркало, они могут принять для себя какое-то решение. Сразу отмечу — кто-то остаётся при своих позициях, кто-то меняет мнение. Но нашей героине просто необходимо взглянуть на себя со стороны».