«Жена одержима фотосессиями»

Женщины, что уж тут скрывать, всегда любили фотографироваться. Но если раньше снимок в первую очередь делали для того, чтобы сохранить приятные впечатления на долгую память, то в последнее время прекрасную половину человечества буквально захватила мода на фотосессии. Некоторые молодые особы становятся просто одержимы желанием запечатлеть себя, любимую, в разных позах и одеяниях и выложить сотни снимков в соцсетях. Наш читатель Григорий женат на такой девушке, и он считает, что у супруги Натальи любовь к фотографированию переросла в страшную болезнь.

09.09.2013 15:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6319
  

«Наташа — обычная девушка. Небольшого роста, не худая, но и не толстая, симпатичная, но не писаная красавица. Миловидная и обаятельная, за что я её и полюбил. В обычной жизни Наташка всегда ходит с бесформенным пучком на голове и ненакрашенная. Что касается одежды, не расстаётся с растянутыми толстовками, стоптанными кроссовками и джинсами — ходит в них даже на работу. Благо работает дизайнером в типографии, дресс-кода у них в офисе нет.

Зато весь шкаф забит дорогими платьями, туфлями на шпильке, ящики в комоде ломятся от украшений и косметики. И когда я прошу Наташу: «Ну оденься ты как человек, так хочется жену в платье и на каблучках, с укладочкой увидеть!» — она говорит, что лень. Зато все свободное время тратит на покупку одежды, которую надевает всего раз.

Об этом подробнее. Каждые выходные моя милая направляется в салон красоты, где ей делают прическу и макияж. Потом Наташа берет свежекупленные шмотки, украшения и отправляется на фотосессию. К ней жена готовится всю неделю — ездит по городу и окрестностям, выбирая антураж. Потом долго всё обсуждает с фотографом, затем ищет одежду для того или иного образа. И все выходные проводит, позируя перед камерой.

В итоге я не вижу жену, да ещё и плачу не пойми за что — все деньги из нашего семейного бюджета уходят на кучу бесполезных шмоток и образы супруги в них. Одна фотосессия, к слову, обходится минимум в 10 тысяч рублей — это оплата услуг фотографа, плюс салон красоты, плюс одежда для съёмок. И для чего всё это? Фотографии супруга потом выкладывает в соцсети и каждые пять минут проверяет, сколько раз восхитились её новыми снимками… Лучше бы хоть раз в жизни привела себя в порядок, а не устраивала эту показуху для абсолютно незнакомых виртуальных друзей.

В общем, я устал от одержимости жены. Она уверяет: зато будет что вспомнить. А по мне, лучше бы мне остался на память поход в кино или встреча с друзьями с красивой, ухоженной женщиной рядом, а не с пупсом в рваных джинсах и растрёпанными волосами. Но вот как объяснить это жене — не знаю».

Вот что думает по этому вопросу психолог Аида Горбунова:

«Достаточно странно, что Наталья наряжается для виртуальных друзей, а не для собственного мужа. Люди, у которых всё хорошо в личной жизни, занимаются личной жизнью, а не размещают сотни снимков в разных образах на просторах Интернета. Вполне возможно, что Григорий не проявляет внимания к своей супруге. Одно дело — оплатить вещи, но это никак не проявление чувств. Женщине нужны комплименты, которые она, видимо, получает от виртуальных друзей, но не от мужа. С другой стороны, закрадывается сомнение: а любит ли вообще Наталья супруга? Ведь женщинам свойственно наряжаться именно для мужчин. Если этого не происходит, может, он ей просто безразличен? Григорий обратился за советом, а это говорит о том, что он тоже чувствует: что-то делает не так. Обоим супругам необходимо срочно записаться на приём к психологу, проблема в отношениях и у Наташи, и у Григория, и её надо срочно решать».