«Супруга бегает по врачам, выискивая у себя болезни»

Жена нашего читателя Романа тратит немалые деньги на походы к врачам в частные клиники — она уверена, что рискует стать жертвой страшного заболевания. Роман считает: супруга абсолютно здорова и напрасно тратит время

10.01.2014 17:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11199
  

«Год назад моя жена Валя потеряла лучшую подругу — её ровесница в 28 лет умерла от рака желудка. Причём болезнь проявилась неожиданно, и через три недели Оли (так звали подругу) не стало. С тех пор моя Валя будто сошла с ума. Она уверена, что тоже рискует умереть от какой-нибудь болезни. Говорит — сделаю всё, чтобы предотвратить её и выявить на начальном этапе. Каждый день сидит на форумах, на различных сайтах и читает о тех или иных болезнях, примеряя на себя симптомы. И вот уже год таскается по врачам…

Естественно, речь идёт не о государственных поликлиниках, а о частных медучреждениях. Жена уверена: помимо комфортных условий (отсутствия очередей, осмотров с помощью новейшего современного оборудования и проч.) плюс таких клиник — врачи, у которых якобы больше опыта. О том, что в платных учреждениях работают те же люди, что и в государственных, Валя и слышать не хочет, считает, что я выдумываю.

За год Валя посетила иммунолога, терапевта, невролога, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, маммолога, аллерголога, онколога, лора и кучу других врачей. И каждый назначал внушительный список анализов, отправлял на различные обследования. А после вновь и вновь просил явиться на приём. Причём за всё время, что жена ходит по врачам, никакой серьёзной болезни у неё не нашли. Естественно, не бывает абсолютно здоровых людей — так вот ей то миндалины посоветовали попромывать, то витамины попить. Но ничего более. Валентина же продолжает таскаться в частную клинику и оставлять там десятки тысяч рублей. Доходит до абсурдного. Недавно обнаружила у себя новую родинку. И решила, что она злокачественная — побежала к врачу. А медики и рады, ползарплаты Валентины снова осело в кассе клиники.

А на днях кто-то посоветовал жене сходить к гомеопату. Так сейчас какими-то бутыльками завалена вся кухня, Валюха уверяет меня, что альтернативная медицина ещё никому не пошла во вред.

Меня волнует даже не трата денег на всю эту чушь, а само состояние Вали — я уже забыл, когда она говорила о чем-либо кроме возможных болезней. Стала нервной, может закричать на меня из-за пустяка. Потом извиняется, а толку-то — все повторяется вновь. Я объясняю — пока молоды, надо жить и радоваться каждому дню, а не бояться непонятно чего. Однако Валя лишь злится и выговаривает — мол, ей и так тяжело, и по врачам она ходит ради меня, так как больная жена никому не нужна. Просит помочь ей и пожалеть, а мне кажется — это меня жалеть надо. Как убедить жену престать выискивать у себя несуществующие болячки и наконец начать радоваться жизни?

С уважением, Роман Д.»