Личный опыт: "Мы отравились роллами из кафе"

В заведении эту жалобу ставят под сомнение

20.09.2016 13:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сразу несколько человек отравились роллами, купленными в одной из кофеен в крупном торговом центре. Об этом «МОЁ Online» рассказал горожанин Виктор. В День города, 3 сентября, мужчина приобрел в кофейне набор роллов и принес их домой. В квартире собрались гости. Приятели съели роллы, а на следующее утро почувствовали недомогание.

— У нас маленький ребенок. Рано утром я проснулась к нему и поняла, что у меня болит живот. Не придала этому особого значения и вновь легла спать. Проснувшись позже, почувствовала тошноту. Она сопровождалась рвотой и диареей. Такие же симптомы были у мужа, — вспоминает супруга Виктора Валерия.

Молодые родители вызвали скорую помощь. Медики диагностировали у них острое отравление и предложили отправиться в больницу. Виктор поехал, а Валерия осталась дома с дочкой. Вскоре муж вернулся. Его состояние несколько улучшилось, а вот Валерии стало хуже. У нее до 38 градусов поднялась температура. Лекарства не помогали.

Супруги решили вызвать платную скорую помощь. Медики поставили женщине капельницу. Только после этого горожанке стало немного легче. Тем не менее на протяжении еще четырех дней супруги чувствовали дискомфорт. Примерно в таком же положении оказались и двое гостей супругов, которые в тот вечер ели вместе с ними роллы. Однако они не стали обращаться за помощью к врачам.

— Я только недавно перестала кормить ребенка грудью и решила наконец поесть роллы, скучала по ним. А получилось все так нехорошо. Лучше бы вообще не ела, — говорит Валерия.

Виктор сообщил, что написал жалобу в СЭС и пообщался с администрацией кофейни. В заведении ему ответили, что их разговор может состояться, только когда будут предоставлены документы, подтверждающие, что причиной отравления стали именно роллы.

«МОЁ! Online» cвязался с кофейней и попросил прокомментировать ситуацию. Там нам сообщила, что есть несколько моментов, ставящих жалобу Виктора под сомнение.

— Информация об отравлении или неверная, или верная лишь отчасти. Посетители купили роллы на вынос. Где, при каких условиях и из какой посуды они их ели — непонятно. Также настораживает то, что люди обратились не в государственную, а в частную клинику. Думаю, вопрос решится в нашу пользу, — сообщила нам старший администратор.

Точку в этой истории может поставить лишь СЭС.

Напомним, что недавно воронежские правоохранители завели уголовное дело на 41-летнего гражданина Сирии, по вине которого 19 человек отравились другим популярным продуктом — шаурмой.