После операции жительница Воронежа обнаружила у себя «удалённые» органы

Женщине провели операцию по удалению яичников, но после обследования они «появились» вновь

18.11.2016 16:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Страшилки о незаконном изъятии органов у здоровых людей давно передаются из уст в уста. История 51-летней продавщицы из Воронежа Людмилы Уразовой может пополнить копилку городских легенд. Правда, в случае с женщиной всё произошло с точностью до наоборот. Со своей историей она сама обратилась к журналистам.

— К гинекологу я обратилась в конце августа просто так, в порядке планового обследования, — рассказывает Людмила Александровна. — Меня осмотрели и отправили на УЗИ.

Ультразвуковое исследование показало, что у женщины есть несколько новообразований на яичниках, но они носят доброкачественный характер. Во избежание появления в дальнейшем злокачественных опухолей женщине порекомендовали удалить оба яичника. Людмила Александровна согласилась и через несколько дней легла на хирургический стол, где ей была проведена лапароскопия.

Выписалась из больницы Людмила Александровна 15 сентября. После операции остались три небольших разреза.

— Чтобы выйти на работу, я опять пошла к врачу, прошла УЗИ и получила выписку о том, что оба яичника удалены, — продолжает Людмила Александровна. — Врач сказал, что теперь надо делать несколько уколов, стоит 3 700 рублей.

Ценник был высок, и Людмила Александровна на всякий случай пошла в другое медучреждение, чтобы проверить диагноз и, возможно, получить рецепт на более дешёвый препарат.

— Там мне тоже сделала УЗИ и говорят: «У вас там яичники», — рассказывает женщина. — Я удивилась: «Мне же их удалили, и выписка из больницы есть соответствующая, и результаты предыдущего УЗИ…» Но врач сказал, что чётко видит два яичника.

Озадаченная Людмила Александровна отправилась на МРТ, и там согласно заключению яичники тоже просматривались.

Результаты МРТ. Фото: Александра ЗИНЧЕНКО.

— Я уже вообще ничего не понимаю! — объясняет женщина. — С УЗИ и МРТ я пошла в самую первую больницу, где мне делали лапароскопию, меня там смотрели и сказали, что правый яичник точно виден, а второй «неуверенно».

Людмила Александровна пребывает в растерянности. Если после лапароскопии остались три маленьких прокола на животе, значит, хирургическое вмешательство точно было. Но что же тогда удалили?

— У меня такая депрессия была, — рассказывает женщина. — Я же продавцом работаю, постоянно коробки с товаром ворочаю, а теперь даже не знаю, можно ли мне поднимать тяжести. Бывает, что внизу живота ощущения какие-то… неправильные. Но, возможно, это просто самовнушение...

Для выяснения обстоятельств корреспонденты «МОЁ!» обратились в медицинское учреждение, где делали операцию Людмиле Александровне. Однако от комментариев там воздержались, отметив лишь, что выписка женщины из больницы недооформлена, поскольку на ней стоит подпись и печать лечащего врача, а подпись заведующего отделением отсутствует. Объяснить этот феномен не смогли. Название учреждения до выяснения обстоятельств мы не публикуем. Как рассказала Светлана Александровна, после обращения журналистов в медучреждение ей позвонили оттуда с предложением пройти повторное обследование и она согласилась.

— Мне сказали, что проведут бесплатное обследование, — рассказывает Людмила Александровна. — Мы договорились, что в конце недели мне позвонят и скажут, куда приходить. Но звонка не последовало.

На всякий случай женщина написала жалобу в прокуратуру для проверки происшествия.