Прокуратура занялась делом ребёнка, которого в мороз высадили из автобуса

Перевозчик представил свою версию произошедшего  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2208

Предпринимать Юлий Агеев прокомментировал и высказал свою точку зрения по поводу случая с 9-летней девочкой из Ельца, произошедшего 24 января. Как известно, мама школьницы Наталия Давыдова пожаловалась в социальных сетях на водителя автобуса, который выставил её дочь на мороз из-за того, что терминал оплаты проезда не работал, а наличных у ребёнка не было. 

– Это полная чушь и ложь, – говорит Юрий Агеев. – Есть электронные технологии. И прежде чем высадить человека, по навигации можно отследить, остановился он или нет. Автобусы оснащены системой безопасности: при открывании дверей автобус автоматически останавливается, навигатор это фиксирует. В этом случае ничего подобного не происходило. На самом деле кассовый аппарат работал. Для подтверждения можно предоставить отчёт. Они просто не понимают, что в мир технологий, всё это легко можно проверить. Я назначал встречу на воскресенье, я собирал водителей в парке, чтобы девочка пришла с родителями, чтобы они показали мне на конкретного водителя. Никто не пришёл. Утром я приехал, оставил свой номер телефона, чтобы со мной связались. Никто со мной не связался. 

Одному из СМИ Агеев даже предоставил запись с видеокамеры из автобуса, в котором якобы и находилась 9-летняя девочка. На ролике видно, что терминал работает, и школьница спокойно едет в транспортном средстве. Однако, по словам матери, ребёнка выгнали из автобуса в 12:40, а на записи указано время 12:53. Из этого можно предположить, что видео снято в автобусе, в который девочка села уже после инцидента. 

– Истину установит прокуратура. Ключевой вопрос – имел ли место факт нарушения прав и законных интересов несовершеннолетней девочки. Каковы бы ни были причины, недопустимо при отсутствии у ребенка возможности оплатить проезд высаживать его из транспортного средства. Сегодня назрела необходимость разработать регламент, каким образом действовать водителям при возникновении нестандартных ситуаций с детьми на маршруте, – прокомментировала произошедшее Людмила Куракова. Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области взяла ситуацию на личный контроль. 

Сейчас делом занимается прокуратура города Ельца. Правоохранители занимаются выяснением всех обстоятельств инцидента.

Новости других СМИ