Прислать новость

Очевидцы рассказали, из-за чего погиб трёхлетний ребёнок на пожаре в Воронеже

По словам местных жителей, родители оставили на плите кастрюлю, а рядом — полотенце

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.05.2017 11:01
0

Читать все комментарии

10525

Трёхлетний малыш погиб на пожаре в доме на ул. Богатырской из-за оставленной на плите кастрюли. Об этом рассказали местные жители. По их словам, во время разбирательства выяснилось, что родители забыли у включенной плиты с кастрюлей ещё и полотенце.

ЧП произошло около двух часов дня 25 апреля в доме № 34. В тот день к супругам пришёл в гости их приятель, и взрослые уселись за стол, где стали распивать спиртное. Спустя какое-то время родители мальчика попросили приятеля посмотреть за сыном, а сами отправились в магазин. Когда супруги вернулись, в их квартире полыхал огонь, возле подъезда уже было несколько бригад пожарной части, спасатели пытались потушить пожар.

Сотрудники МЧС вынесли из квартиры на руках обгоревшего 29-летнего парня и бездыханное тело трёхлетнего мальчика. По словам очевидцев, спасатели пытались реанимировать малыша, но все их попытки оказались тщетными.

 — Это было страшное зрелище, всё происходило на глазах у матери, — рассказывает о событиях того дня одна из свидетельниц случившегося. — Когда приехали медики, сделали кардиограмму и сказали женщине, что её ребёнок умер, она просто забилась в истерике. Не хотела отпускать малыша, обняла его и молила очнуться. Все, кто был рядом, не могли сдержать слёз…

Приятеля семьи отправили в больницу, мужчина получил ожоги. По предварительной версии, причиной гибели малыша стало отравление продуктами горения. Мужчину спасало то, что он уснул на диване, уткнувшись в подушку.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Верна ли версия очевидцев, установят экспертизы.

 

Новости других СМИ