Прислать новость Что, если?

29-летняя липчанка впала в кому во время операции по увеличению груди

Девушка хотела сделать сюрприз супругу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

15178

Печальная история произошла с молодой женщиной из Липецка. 17 апреля Галина Р. легла на операционный стол в московской клинике, чтобы сделать пластику груди. После наркоза у пациентки остановилось сердце. По сей день 29-летняя жена и мама двух детей находится в коме.

Новая грудь должна была стать подарком для супруга. Девушка тайком откладывала деньги, ездила в частную московскую клинику на консультацию и обследование. Мужу сообщила о решении, уже когда садилась в автобус и выезжала в Москву. Муж был против, но Галина уехала.

Операцию Галине должны были проводить в частной клинике доктора Нестеренко, которая находится в центре Москвы. В назначенное время девушка легла на операционный стол. Пластику делал хирург и два ассистента.

— Анестезиолог сделал Галине обезболивающий укол, после чего вышел, — рассказывает Наталья, сестра мужа Галины. — Через 4 минуты анестезия должна была подействовать, однако врачи обнаружили, что у Гали не прощупывается пульс. Из-за действия препарата произошла остановка сердца. Доктора растерялись. И вместо того чтобы срочно реанимировать ее, бросились искать анестезиолога. Они оставили ее одну в палате!

Таким образом, врачи потеряли время. В то время, пока хирург и ассистенты занимались поисками коллеги, у пациентки не поступал кислород в мозг. Несколько минут девушка находилась между жизнью и смертью. К моменту реанимационных мероприятий произошла гипоксия (нехватка кислорода), что было губительно для тканей мозга. В бессознательном состоянии липчанку на скорой доставили в реанимацию 1-й городской больницы. На сегодняшний день Галина находится в коме, дышать сама она не может, жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Положительных прогнозов врачи пока не дают. Родным предложили отвезти Галину в Германию. За границей хотя бы помогут ей дышать самостоятельно. Но когда она выйдет из комы — никто сказать не может.

Стоимость лечения, которое вернёт Галину к жизни, достаточно велика — 6,5 миллиона рублей. Александр, муж липчанки, делает все, чтобы достать необходимую сумму — продал машину, подключил всех родственников. Удалось кое-как собрать половину. В семье двое детей — 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Следственный комитет России по Москве не остался в стороне. Было возбуждено уголовное дело.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), — сообщают в пресс-службе ведомства. — В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, а также дать соответствующую правовую оценку действиям и бездействию лиц, отвечающих за качество предоставления медицинских услуг. Расследование продолжается.

Мнение специалистов по этому вопросу, а также другие подробности дела читайте в ближайших новостях на нашем портале.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА