Прислать новость Магазин

В Воронеже задержали студентов ВГУ, которые «решали» вопросы с сессией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2018 19:55
36

Читать все комментарии

10883

Двух 22-летних студентов экономического факультета ВГУ сегодня, 3 апреля, задержали сотрудники регионального УФСБ при получении 50 тысяч рублей. Как полагают правоохранители, в эту сумму студенты оценили решение вопроса с двумя экзаменами на юрфаке. Источник «Ё!» в силовых структурах назвал задержанных посредниками между другими студентами вуза и преподавателями.

По имеющейся информации, у «решальщиков» действовала такса за сдачу экзаменов, которая варьировалась в зависимости от факультета. Самой высокой, по словам нашего источника, она была для юрфака, и, вполне возможно, в этой истории появятся и другие эпизоды. Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Сейчас студенты находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд изберёт для них меру пресечения.

За последнюю неделю это уже третье уголовное дело, где упоминается юрфак ВГУ. 28 апреля стало известно о задержании с поличным 26-летнего адвоката и аспиранта этого факультета, который, по версии следствия, за 85 тысяч рублей обещал студентке, что ей закроют сессию, но при этом сдавать экзамены и зачёты ей не придётся – об этом он договорится с преподавателями. Сейчас воронежец находится в СИЗО.

А спустя несколько дней, 1 апреля, суд вынес решение об аресте на два месяца преподавателя кафедры трудового права юридического факультета ВГУ. 37-летнего педагога тоже взяли с поличным. По версии следствия, за 400 тысяч рублей он обещал своему знакомому добиться выделения квоты на обучение в медицинском университете на бюджетном отделении. При общении с силовиками преподаватель, как писал «Коммерсант-Черноземье», «вёл себя агрессивно и угрожал своими родственниками». Его отец, отметило издание, был председателем одного из районных судов Воронежа, мама работает в областной прокуратуре, а брат - мировой судья.