Прислать новость

Ёлка
предсказаний

ВГУ отдал 1,2 миллиона за билеты на концерт «Ленинграда»

Каждый обошёлся вузу в 4 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2018 15:19
115

Читать все комментарии

9605

Воронежский государственный университет на 1,2 миллиона рублей закупил билеты на концерт группы «Ленинград». Это следует из информации, опубликованной на портале госзакупок. Согласно документам вуз приобрёл для студентов 300 билетов, отдав за каждый по 4 тысячи рублей. Сергей  Шнуров и компания выступили в Воронеже во Дворце спорта «Юбилейный» 11 ноября.  

Корреспонденты «Ё!» поинтересовались у пресс-службы ВГУ, с чем был связан выбор именно этого коллектива и не смущает ли вуз, что студентов поощряют билетами на концерт музыканта, который в своих песнях использует ненормативную лексику. Приводим ответ университета полностью:

Заметим, что вуз традиционно отвечает только на те вопросы, на которые, видимо, считает нужным, игнорируя остальные. Не стал исключением и этот раз - вопрос о «не смущает» так и остался без ответа.

Кстати, закупкой билетов заинтересовались воронежские активисты штаба Навального. Они выложили в интернет видео, где задаются вопросом: почему руководство и профсоюз ВГУ считает нужным тратить деньги не на ремонт в корпусах, а на развлечения. И по их словам, они направили жалобу в областную прокуратуру по поводу целесообразности такой закупки.