Прислать новость Что, если?

Житель Черноземья вернул 50 тысяч, найденные в банкомате

Его наградили грамотой от полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2019 20:04
23

Читать все комментарии

10603

Житель Мичуринска Тамбовской области Евгений Харин 13 января случайно нашёл в банкомате ВТБ-24 чужие 50 тысяч рублей. Мужчина не стал присваивать деньги и тут же сделал сообщение об этом в отдел полиции.

В ходе проверки полицейские установили, что в этом банкомате деньги снимала местная жительница. Часть суммы она забрала и ушла, а часть попросту забыла. Деньги вернули законной владелице. А Евгения Харина в конце февраля пригласили в полицию, чтобы вручить награду — благодарственное письмо от руководства полиции.

Отметим, что если бы мужчина забрал себе деньги, он бы, скорее всего,  бы стал фигурантом уголовного дела. Так случилось с жителем Воронежской области. В 2017 году 29-летний житель поселка Большие Базы Ольховатского района увидел в банкомате забытые кем-то 40 тысяч рублей. Он забрал их себе и даже успел часть потратить. Владелец купюр во время снятие наличных отвлёкся на телефонный разговор и забыл забрать деньги. Когда он вернулся за деньгами, их уже не было. Тогда мужчина обратился в полицию. Вора вычислили благодаря камерам наблюдения в банке.

Автор:

Александра ГРОМОВА

ВЧЕРА