Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Четыре воронежца вошли в сотню богатейших российских депутатов и госслужащих

Двое парламентариев попали в список благодаря своим жёнам, которые внесли весомый вклад в семейный бюджет – в рейтинге учитывался совокупный доход 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 12:52
47

Читать все комментарии

10502

Четыре воронежца – три парламентария областной Думы и представитель региона в Госдуме – вошли в список ста богатейших российских депутатов и госслужащих. Рейтинг составило издание Forbes.

В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры и другие активы.

34-е место в списке занимает депутат Воронежской областной Думы Андрей Благов (руководит группой компаний «Черноземье»). Он задекларировал годовой семейный доход в 454,45 миллиона рублей. К слову, заработок супруги парламентария за год увеличился почти в 883 раза – с 450 тысяч рублей за 2017-й до 397,3 миллиона за 2018-й.

Также в топ-50 вошёл коллега Благова по Облдуме Александр Князев, возглавляющий крестьянско-фермерское хозяйство. Он с доходом в 344,27 миллиона оказался на 45-й строчке рейтинга. Кстати, Князев в рейтинге Forbes входит в пятёрку лидеров по количеству объектов недвижимости – у него их 160. Больше всех – 446 – у представителя Заксобрания Краснодарского края Батырбия Панеша.

На 59-м месте глава одноимённой группы компаний Евгений Хамин. Депутат регионального парламента за прошлый год задекларировал 264,25 миллиона рублей семейного дохода (более 100 миллионов – заработок его жены).

И 77-ю строку списка занимает основатель молочного холдинга «Молвест» и депутат Госдумы Аркадий Пономарёв – 192,82 миллиона рублей.

Возглавляет сотню богатейших российских депутатов и госслужащих представитель Заксобрания Владимирской области Павел Антов с годовым доходом в 9 миллиардов 968 миллионов рублей. Forbes отмечает, что в список могут быть внесены изменения. «Поскольку не все исследуемые органы власти на момент публикации рейтинга на сайте Forbes в соответствии с законодательством обнародовали декларации о доходах, в случае появления «новых» участников рейтинга они будут «сдвигать» на одну строчку вниз участников с более низким уровнем доходов», — поясняет издание.