Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Жительница Черноземья потеряла 4 миллиона из-за чудо-крема

Женщина отдала мошенникам и свои деньги и средства своих родных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2019 10:12
26

Читать все комментарии

12975

Жительница Тамбова несколько лет назад купила чудо-крем в интернете. А около месяца назад ей позвонил мужчина, назвал 61-летнюю женщину по имени-отчеству, представился полицейским и рассказал, что стражи порядка разоблачили фирму, продававшую косметику. Их продукция якобы оказалась некачественной, и теперь всем «пострадавшим» покупателям полагается компенсация в 160 тысяч рублей.

Но чтобы её получить, нужно было перевести некоторую сумму на указанные аферистом счета, что женщина и сделала. Вскоре незнакомец перезвонил и сообщил, что «компенсация» возросла до 400 тысяч. Но за неё нужно было перевести уже сумму побольше.

С 1 по 22 июля женщина регулярно общалась с «полицейским» и переводила всё больше и больше денег. Когда своя наличность у неё закончилась, она взяла кредит, затем кредит взяли другие члены её семьи. Женщина занимала в долг у родственников и знакомых.

Невероятно, но все, у кого дама одалживала деньги, рассказывая о компенсации, тоже в это верили и одобряли её действия. Но в какой-то момент деньги у женщины закончились, «полицейский» пропал, и тамбовчанка, поняв, наконец, что её обманули, обратилась в полицию. Выяснилось, что мошенник звонил с телефонов сотового оператора Москвы. Ведутся его поиски.

Жительницы Воронежа тоже становились жертвами такого мошенничества. Так месяц назад мы писали о 67-летней пенсионерке, которой тоже обещали вернуть деньги за некачественную косметику. Но для выплаты нужна была «страховка». Женщина перевела мошенникам больше 120 тысяч рублей.