Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже пенсионерка отдала 700 тыс. рублей незнакомцу на «Ладе Гранте»

Женщина была уверена, что спасает своего сына от последствий страшной аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2019 16:01
31

Читать все комментарии

6288

В Воронеже 78-летняя женщина отдала аферисту 710 тысяч рублей. Об очередном случае мошенничества рассказали в ГУ МВД по региону.

Злоумышленники использовали старую легенду. Пенсионерке позвонили и сообщили, что её сын попал в ДТП. Чтобы «замять дело», с неё потребовали взятку — именно 710 тысяч рублей. Женщина тут же пошла в банк и сняла со сберегательной книжки эти деньги. Тут же к её дому подъехали неизвестные на автомобиле «Лада Гранта». Женщина без лишних вопросов отдала деньги и сразу же позвонила сыну, чтобы рассказать, что всё улажено. И от него с удивлением она узнала, что ни в какое ДТП он не попадал…

Пострадавшая обратилась в полицию. Оказалось, что за сутки не только её одну обманули. Жертвами телефонных и интернет-мошенников стали ещё два человека. В целом ущерб по этим преступлениям составил около миллиона рублей.

Полицейские рекомендуют воронежцам чаще разговаривать со своими пожилыми родственниками о мерах предосторожности. Пенсионерам надо всё время напоминать, что после подобных звонков не стоит бежать в банк. Нужно положить трубку и связаться с родными, которые якобы попали в беду.