Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже экс-борца с коррупцией отправили в колонию за аферу в 4 млн рублей

Бывшего оперуполномоченного признали виновным в покушении на мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2019 12:43
6

Читать все комментарии

4910

Суд признал бывшего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорили его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК по региону 6 сентября.

Суд установил, что в феврале 2019 года 36-летний мужчина, будучи сотрудником полиции, запросил 4 миллиона рублей у коммерческого директора крупной воронежской компании за то, чтобы не проводить в отношении организации проверку. Якобы он накопал какие-то махинации с налогами, что могло привести к возбуждению дела. По нашим данным, речь о компании, которая работает во многих сферах, в частности занимается строительством и грузоперевозками.

В марте сотрудник УЭБиПК должен был получить деньги через посредника, однако сотрудники СК и УФСБ задержали мужчину. На предварительном следствии бывший полицейский признал вину в полном объеме.

Добавим, что в данном случае действия экс-полицейского юридически не были квалифицированы как взятка, так как в реальности у оперуполномоченного не было на руках материалов оперативно-разыскной деятельности в отношении этой организации.

Суд признал экс-сотрудника полиции виновным и на два года отправил в колонию. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что в июне по подозрению о покушении на мошенничество на 9 миллионов рублей был задержан заместитель руководителя УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области.