Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Школьник из Черноземья заработал миллион на расклейке объявлений

В свои 15 лет юноша организовал бизнес, в котором трудятся не менее 50 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2019 07:43
57

Читать все комментарии

15255

Александр Подмарков, девятиклассник липецкой школы № 20, в свои 15 лет не стал ждать от родителей карманных денег, а пошел зарабатывать сам и добился успеха. Молодой человек признался LipetskMedia, что нужда в финансах у него возникла, когда он начал дружить с девочкой.

Юноша хотел угощать подругу в кафе, водить в кино. У родителей просить деньги на развлечения ему было неудобно. Поэтому он пошёл работать расклейщиком объявлений. За несколько месяцев Александр получил желаемый доход, но захотел зарабатывать больше.

Теперь он вместе со своей командой (минимум 50 человек), состоящей из друзей и одноклассников, занимается собственным делом. Ребята находят клиентов, печатают для них объявления и распространяют по городу.

К слову, в семье Александра бизнесменов нет, и всю эту сферу он осваивает самостоятельно. Будучи учеником девятого класса, он посещает различные всероссийские форумы, на некоторых из них даже выступает в роли спикера.

По словам парня, сейчас он копит деньги на будущую студенческую жизнь. Александр хочет поступить в колледж при МГУ или ВШЭ. У него есть копилка, в которую он складывает все свободные деньги. По подсчётам школьника, там может быть уже миллион рублей.

В Воронеже тоже есть подростки, которые со школьной скамьи стараются стать финансово независимыми. Но им приходится сталкиваться с трудностями. О непростом опыте юноши, который пытался стать предпринимателем, читайте в материале: «В Воронеже 16-летний подросток открыл квасной бизнес, но прогорел из-за «сюрприза» от властей».