Прислать новость Магазин

Недорогие лекарства могут подорожать на 15%

В России готовят новый порядок формирования цен на жизненно необходимые лекарства нижнего ценового сегмента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2017 15:41
0

Читать все комментарии

5648

Недорогие лекарства в России могут подорожать на 15% с 1 января 2018 года. Вопрос об изменении регулирования цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу производителей сейчас прорабатывает правительство, пишут «Известия».

Цену на лекарства могут начать устанавливать в соответствии с ситуацией на рынке, что позволит повышать ее больше, чем на уровень инфляции, как это происходит сейчас. Новый порядок ценообразования поручено разработать Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Новый порядок ценообразования хотят ввести для того, чтобы не допустить исчезновения дешевых лекарств с рынка. В настоящее время фармкомпании не могут повысить цену больше, чем на уровень инфляции, а производство тем временем дорожает. В феврале прошлого года ФАС установила, что 197 препаратов из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей уже сняты с производства.

Новый порядок ценообразования может быть применен с 1 января 2018 года. Эксперты считают, что цены в результате могут подняться на 15%.

 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА