Прислать новость Магазин

О характере межнациональных отношений узнали у воронежских студентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1176

В начале декабря текущего года  среди   воронежских студентов было проведено социологическое исследование по теме «Проблемы межнациональных отношений в студенческой среде».

Исследование было проведено ИОМ «Квалитас» по заказу департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Опрос студентов проводится уже третий год.  В  этом  году на  вопросы  об  отношении к другим национальностям и вероисповеданию,  к мигрантам, национализму и националистическим группировкам,  терроризму и экстремизму, национальным конфликтам ответили 880 студентов.

В целом по сравнению с 2016 годом студенты демонстрируют положительную динамику. В 2016 году напряжение в межнациональных отношениях отмечали 7% студентов, в 2017 году данный показатель снизился на 4%.

В остальном оценка   межнациональных отношений по сравнению с прошлым годом  относительно стабильна: 34% считают отношения доброжелательными и способствующими общественному согласию и еще  более половины студентов (58%) оценивают их как нормальные и бесконфликтные.

На правах рекламы

Комментарии (1)

Бабай


14.12.2017 18:39

Шалды-булды...врут поди

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры