Прислать новость Магазин

Хоровод, частушки и самовары: на Центральном рынке открылась штаб-квартира Деда Мороза

Воронежцы встретили главного новогоднего волшебника песнями и удалыми плясками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2346

В субботу, 23 декабря, на Центральном рынке состоялось грандиозное открытие штаб-квартиры Деда Мороза. Праздник получился по-настоящему новогодним: Дед Мороз со Снегурочкой дарили подарки, скоморохи и баянисты веселили гостей задорными танцами и песнями, а детвора водила хоровод вокруг большой нарядной ели.

На Центральный рынок Деда Мороза из Великого Устюга пригласили сельхозпроизводители Воронежской области. Добрый волшебник с мешком подарков для ребятишек в сопровождении Снегурочки выступил на торжественном параде Дедов Морозов, а оттуда направился в свою новоиспечённую штаб-квартиру на санях, запряжённых тройкой лошадей. Тем временем на открытой площадке Центрального рынка у огромной ёлки уже собрались гости праздника. Горожан в этот день веселили задорные румяные скоморохи и любимые герои детских мультиков. С приездом главных новогодних персонажей началось настоящее столпотворение – поздороваться со знаменитым волшебником и его внучкой хотели все, но ведущий празднества сразу успокоил людей – Дедушка Мороз и Снегурочка будут принимать и поздравлять гостей до вечера, а также всю следующую неделю.

- С наступающим Новым годом, друзья! Погода радует, и Дед Мороз готов радовать подарками, - обратился к воронежцам сам волшебник.

После традиционного дружного хоровода вокруг праздничной ёлки, дети, а также их родители выстроились в организованную скоморохами очередь, чтобы сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить новогодние подарки от Центрального рынка. Ребята тоже подготовили свои сюрпризы для Дедушки. «А ну-ка потопали те, кто будет рассказывать стихи», - громко зазывает скоморох, и детишки дружно отбивают ногами весёлую дробь в ответ.
- Мы узнали про этот праздник и сразу же решили придти на открытие штаб - квартиры Деда Мороза. Сейчас уже получили от Дедушки подарок. Здесь очень здорово! – делятся Ирина Датай и её дочки Надя и Ева.
- Я пришла специально к Деду Морозу, и он подарил мне сладкий сувенир, - улыбается шестилетняя Даша Марченко.

Пока одни стояли в очереди и фотографировались с ростовыми куклами у ёлки, другие согревались задорными плясками под баян. Музыканты собрали вокруг себя любителей душевных праздничных песен: здесь и «Потолок ледяной», и «Конь гулял на воле», и русские народные частушки звучали на всю площадку. Тон задавали представители старшего поколения.

На открытии штаб-квартиры Деда Мороза можно было не только повеселиться, но и подкрепиться – на площадке организовали бесплатную дегустацию продуктов от «Эко-Хлеб», «Академии молочных наук» и устроили настоящее русское чаепитие с большими самоварами, мёдом и баранками.

Дед Мороз и Снегурочка будут поздравлять воронежцев в своей штаб-квартире на втором этаже Центрального рынка вплоть до 30 декабря с 11.00 до 15.00. Поэтому все желающие ещё успеют получить вкусные подарки, покататься на новогодних оленях, а родители, бабушки и дедушки смогут организовать вручение собственного подарка для ребёнка от Деда Мороза. Помимо встречи с любимыми героями, у посетителей будет возможность закупиться к праздничному столу – с 1 декабря на Центральном рынке стартовал Новогодний базар, где можно приобрести свежие фермерские продукты по доступным ценам.

На правах рекламы 6+

ВЧЕРА