Прислать новость Магазин

7 мифов о салютах и фейерверках, или Что нужно знать о пиротехнике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1741

За годы существования фейерверков и салютов, которые может запустить практически любой человек, появились и связанные с ними мифы. Разобраться, где правда, а где выдумка, нам помогли специалисты одной из лидирующих на пиротехническом рынке России компании «Русская пиротехника».

Миф № 1. «Вся пиротехника делается в Китае»

Верно. Большинство товаров даже очень известных брендов производятся в Китае или Индии: там дешевле. Но в случае с фейерверками это не определяющая причина. Пиротехника зародилась и развивалась в жарких странах: основная их начинка — пиротехнические звездки, которые изготовляют по технологии, очень близкой к выпечке пирожков, только вместо муки используется порох. Его смешивают с водой, специальными цветовыми добавками и формуют звездки, которые надо высушить. В южных странах это делают прямо на солнце, не тратясь на крайне дорогие электрические сушилки. В России звездки можно было бы делать, скажем, в Сочи. Но традиция не сформировалась. «Русская пиротехника» выбрала комбинированный путь производства сверкающих игрушек: все изделия разрабатывают и проектируют в России, а делают в Китае на заводах одного из крупнейших в мире производителей фейерверков концерна «Йихолонгфейерверкс». Поэтому качество своих шутих компания гарантирует.

Миф № 2. «Использовать фейерверки лучше в сухую погоду»

ЭксклюзивНО для всех:


Компания «Русская пиротехника» подошла к интересам покупателей с научно-прагматичной точки зрения, рассудив, что сегодня все хотят получить высококлассный и безопасный товар с максимальным шумо-цветовым эффектом за приемлемые деньги. Предприятие сделало ставку на изделия с удлинённым интервалом работы, в одной батарее которых не менее пяти эффектов. Слоган компании — «ЭксклюзивНО для всех». Каждый прочтёт так, как ему удобно.

Верно. Дело в том, что, запуская их при повышенной влажности — дожде или тумане, — из-за особого химического состава образуется много дыма. Чтобы не испортить впечатления о празднике, рекомендуется запускать их в сухую и безветренную погоду.

Миф № 3. «Нельзя перевозить пиротехнику в машине»

Миф. На частном авто можно перевозить бытовую пиротехнику, правда, с той оговоркой, что её масса будет не больше 300 кг. Кроме того, салюты и фейерверки нельзя надолго оставлять в машине, так как они могут перегреться на солнце или отсыреть.

Миф № 4. «Это опасно!»

Действительно, при несоблюдении техники безопасности можно получить травму и испортить имущество. Но когда запуск производится по инструкции, несчастья не произойдёт. Кроме того, салюты и фейерверки не относятся к классу взрывчатых веществ, хотя и остаются при этом пожароопасными. Нужно покупать только сертифицированные изделия, которые продаются в специальных магазинах, тогда риск возгорания будет снижен во много раз.

Миф № 5. «Запускать салюты может только специалист»

Не совсем так. Все пиротехнические изделия делятся на два типа: бытового назначения, обращение с которыми не требует специальных знаний, а их использование с соблюдением требований прилагаемой инструкции не навредит ни людям, ни имуществу, ни окружающей среде, и изделия технического и специального назначения, которые могут использовать только подготовленные люди.

Миф № 6. «Это дорогое удовольствие»

А вот и нет. Современные огневые игрушки выпускаются в разных ценовых категориях. Конечно, яркое огневое шоу из множества зарядов ощутимо ударит по кошельку, но для семейного торжества достаточно будет салюта из шутих малого калибра и с малым количеством зарядов. Цена весьма доступна, а качество не уступает даже самым дорогим. В любом случае стоимость будет оправдана радостными эмоциями ваших близких.

Миф № 7. «Можно запускать только на открытом воздухе»

Здесь не поспоришь. Но даже если праздник будет проходить в ресторане или дома, всё равно можно украсить его спецэффектами. Существуют непиротехнические изделия, которые можно использовать в закрытых помещениях. Это надувные и пневмохлопушки, бенгальские огни, наборы конфетти и серпантина.

Адреса

Приобрести фейерверки ТМ «Русская пиротехника» в Воронеже можно в специализированных магазинах, расположенных по адресам:

ул. Краснознамённая, 72, т. 89525560722

ул. Шишкова, 107Б, корпус 5, т. 8 (473) 262 26 44

бульвар Победы, 23Б/1 (возле ёлки у ТРК «Арена»), т. 89521000752

интернет-магазин www.VipShow.org

ООО «ВипШоу» ОГРН 1173668018677. 394068, г. Воронеж, ул. Шишкова, д. 107Б

На правах рекламы

ВЧЕРА