Прислать новость

Йогурт и творог «Вкуснотеево» стали лидерами конкурса «Экопродукты России»

Молочные продукты воронежского производителя снова признаны лучшими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

4459

Питьевой йогурт с черникой и творог «Вкуснотеево» жирностью 9% стали лидерами конкурса «Экопродукты России», который прошел в рамках специализированной выставки «Продукты питания» в Сочи. Обе позиции получили золотые медали и высокие оценки дегустационного жюри.

«На выставке представлено более 70 компаний, и не только из России —  предприятия из Литвы, Польши, Армении, и это замечательно, что к нам привозят качественную и экологически чистую продукцию», - рассказала представитель организатора Ирина Захарченко.

В этом году выставка состоялась уже в 20-й раз и включила в себя сразу несколько масштабных мероприятий, в том числе: фестиваль уличной еды, рыбный фестиваль, а также международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».

«Качество нашей молочной продукции неоднократно подтверждено российскими и международными конкурсами, независимыми лабораторными исследованиями и смотрами, в том числе программой «Контрольная закупка», - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – Причина – в тщательном отборе сырья и чистоте производства. Молоко мы получаем с собственных ферм, которые расположены в экологически чистых районах Воронежской области. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет гарантировать чистоту и пользу готовой продукции». .

Процесс производства на заводе компании «Молвест» не допускает контакта продукта с воздухом, что защищает его от вредных бактерий и прочих воздействий окружающей среды. Дополнительно обрабатывается и сама упаковка – стакан для творога или бутылка для йогурта.

Творог марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем независимых смотров качества. В копилке призов – национальная премия "Здоровое питание-2016", Гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока (сентябрь 2017 г.), «золото» на крупнейшей аграрной выставке страны «Золотая осень-2017» (октябрь 2017 г.).

Линейка питьевых йогуртов «Вкуснотеево» по количеству наград не уступает творогу. Только в 2017 году продукт получил сразу три золота: медаль российской агропромышленной выставки «Золотая осень», высшую награду всероссийского смотра-конкурса качества «Молочные продукты», медаль в рамках международной выставки продуктов питания «Продэкспо» в номинации «Выбор сетей».

Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

Рецепт ванильной и шоколадной Пасхи

Нам понадобится:

  • 4 пачки творога «Вкуснотеево» по 300 г
  • 8 яичных желтков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока «Вкуснотеево» 3,2 %
  • 1 пачка сливочного масла 82% «Вкуснотеево» по 400 г (или 2 пачки по 200 г)
  • Цедра двух лимонов
  • 150 г белого изюма
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 столовые ложки тертого шоколада
  • Марля
  • 2 формочки для творожной пасхи

Творог протереть через сито.

Желтки выложить в глубокую миску, развести молоком и добавить сахар (обычный и ванильный).
Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и заварить до густого крема.

Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растворилось.

Охладить!

Смешать подготовленный творог с желтковым кремом, добавить замоченный изюм и хорошо перемешать.
Разделить массу на две половины, и в одну добавить тертый шоколад и какао. Перемешать.

Форму для пасхи выстелить марлей и заполнить творожной массой. Уберите на ночь в холодильник и придавите прессом, так выйдет лишняя влага и пасха получится более плотной.

Со Светлым праздником Пасхи!

На правах рекламы

Новости других СМИ