Прислать новость Магазин

Как воронежцам не стать должниками по коммуналке, уезжая в отпуск

«ТНС энерго Воронеж» рекомендует своим клиентам заранее подготовиться к отпуску и проверить состояние лицевых счетов на предмет отсутствия задолженности перед Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2173

Впереди череда праздников и, как правило, начало сезона отпусков. Чтобы отдых не был омрачён, ПАО «ТНС энерго Воронеж»проводит разъяснительную работу с население о важности современной передачи показаний и оплаты потребленного ресурса.

- Согласно российскому законодательству, задолженность за электроэнергию может стать причиной запрета на выезд за границу,– подчеркивает Первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. – Сей факт вероятнее всего внесёт в долгожданный отпуск негативные коррективы. Во избежание этого, необходимо убедиться в отсутствии задолженности за электроэнергию. И в случае наличия таковой – незамедлительно погасить.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» так же напоминает, что при длительном отсутствии по месту жительства, важно сохранять существующий порядок передачи показаний индивидуального прибора учета. Во избежание задолженности, следует предоставлять показания счётчиков любым доступным способом до 26 числа ежемесячно, даже если расход электроэнергии составил 0 кВт*ч.  В противном случае– начисления будут производиться по среднемесячному потреблению электроэнергии или нормативу в соответствии с действующим законодательством.

Собственникам помещений, у которых отсутствует прибор учета, нужно обратиться на участок ПАО «ТНС энерго Воронеж» для приостановления начислений на время отсутствия.

При возникновении вопросов у потребителей, можно обратиться в Контактный центр ПАО «ТНС энерго Воронеж» по телефону: 8 (473) 202-08-33.

На правах рекламы