Прислать новость Магазин

Квартира в Воронеже окупается за несколько лет сдачи в аренду

Заработать на жилье можно больше, чем на процентах от вклада в банке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4644

Покупка квартиры – это достаточно выгодное вложение средств. При вложении средств в недвижимость, стоит определиться, какие квартиры считаются рентабельными и как на них можно заработать.

Программы государственной поддержки «Материнский капитал», «Помощь молодой семье», а также прочие льготы по снижению процентной ставки по ипотеке дают возможность доступно приобрести жилье. К тому же риэлторы отмечают, что воронежцы вновь стали активно интересоваться приобретением недвижимости. Причем чаще приобретают не для увеличения жилплощади, а для долговременных инвестиций. Такое вложение позволяет заработать больше, чем на многих банковских вкладах.

Справка:

Средняя цена квартиры в Воронеже за март 2018 года составляет 2 596 399 рублей.

Квартирная арифметика

Средняя цена квартиры в Воронеже за март 2018 года составляет 2 596 399 рублей. Ориентировочно – это цена двухкомнатной квартиры, которую можно сдать за 14 000 рублей в месяц. В год за сдачу квартиры можно получать 168 000 рублей, а за 16 лет вы сможете полностью ее окупить, получая при этом неплохие депозиты – 6,5%. По данным аналитиков, Воронеж занимает 28-е место в рейтинге доходности окупаемости жилья.

Более половины россиян – по данным ВЦИОМ – считают покупку недвижимости надежным вложением средств. При этом треть россиян уже покупает жилье или мечтает приобрести, если бы позволяли финансы.

Как можно инвестировать в квартиру, если такой круглой суммы у вас нет?

На сегодняшний день приобретение недвижимости достаточно доступно благодаря ипотеке, по которой ежемесячно можно выплачивать от 4 200 рублей. А также в жилищном вопросе помогают и государственные программы – материнский капитал, размер которого в 2018 году составляет 453 026 рублей. Если к сумме выплаты за рождение второго ребенка еще немного добавить, то можно позволить себе квартиру в жилом центре «Интурист», где цены на квартиру-студию от 527 000 тыс. руб.

Справка:

Воронеж занимает 28-е место в рейтинге доходности окупаемости жилья.

Также стоит учитывать и стремительное развитие отдаленных районов –  в мкр-не Машмет самая низкая цена за кв. метр – 30 тыс. рублей. С учетом развитой инфраструктуры этот район уже сейчас становится достаточно привлекательным – ТРЦ «Южный полюс», Городская клиническая больница № 8, 3 детских сада, школы, магазины и аптеки.

Жилой центр "Интурист" . Улица Ростовская, 100Б
 

Жилье на этапе котлована

Из-за высоких рисков цены на строящееся жилье могут быть достаточно привлекательными. Но сложно покупать квартиру, которая еще не построена, так как процесс может затянуться или вовсе заморозиться.

Здесь важно выбирать надежного застройщика. Современные технологии позволяют наблюдать за процессом стройки через веб-камеры, размещенные на объекте. Они круглосуточно транслируют все происходящее. Например, возможность видеть весь процесс стройки в режиме реального времени есть у каждого объекта на сайте ГК «Развитие».

Жилой комплекс "Галактика" . Улица Независимости, д. 84
 

Современные студии

Квартира небольшой площади от 16 кв. м, в которой есть собственный санузел, место для кухни, балкон, – идеальное место для студента или молодой семейной пары. Дизайн-проекты такого жилья позволяют вместить все необходимое на небольшой площади. Такие квартиры доступнее по цене по сравнению с однокомнатными, а квартиросъемщики отдают им большее предпочтение.

Жить в городе и находиться в атмосфере загородной жизни - тишина, блеск водной глади, чистейший воздух – все это возможно в квартире с великолепным видом на водохранилище.  ЖК «Парк Горького» не только выгодно располагается у крупнейших вузов и парка «Динамо», но и в доме есть собственный подземный паркинг. А в ЖК «Аквамарин» на набережной есть собственный выход к водоему и уютный парк во дворе.

Жилой комплекс "Аквамарин". Улица Артамонова, 4

Кредит в банке

Если вы берете ипотеку или кредит, то соотнесите процентную ставку с ростом цен на недвижимость. Обратите внимание на число и известность банков, работающих с застройщиком. Чем их больше – тем надежнее строительная компания. При покупке стоит задуматься и о продаже. В престижных и центральных районах потом легче продать квартиру. В уже сданном жилом доме «Ракетный» у автовокзала цены на квартиры от 1,2 млн рублей, и сегодня этот район можно считать центром жизни города.


Минусы такого инвестирования

Приобретая жилье для сдачи в аренду, будьте готовы к тому, что придется самостоятельно искать арендаторов, а также делать в ней ремонт и следить за порядком. Счета за коммунальные услуги могут оплачивать жильцы, но вам все равно придется время от времени контролировать показания счетчиков. Покупка квартиры в кредит не сразу приносит доход, так как деньги идут на уплату процентов.

На правах рекламы. Застройщик ГК Развитие. Проектные декларации на сайтах:

Парк Горького :https://grad1.ru/objects/dokumentatsiya-12.html
Интурист :https://grad1.ru/objects/dokumentatsiya-6.html
Аквамарин :https://grad1.ru/objects/dokumentatsiya-13.html
Ракетный :https://grad1.ru/objects/dokumentatsiya-4.html

Новости партнёров