Прислать новость Магазин

Воронежэнерго предупреждает рыбаков о смертельной опасности

Уважаемые любители рыбной ловли, вы часто выбираете место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи (ЛЭП). Это очень опасно для жизни!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5556

Напоминаем, что расстояние от земли до проводов ЛЭП составляет 6 — 7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей ЛЭП, а касание проводов неизбежно приведет к смертельной или тяжелой травме.

Будьте внимательны при перемещениях под проводами ЛЭП. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние - менее 1 метра для воздушных ЛЭП напряжением до 110 кВ.

При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано на опасность ловли рыбы под ЛЭП и во время грозы.

Если вы подарили ребенку удочку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическим током. Разъясните ребенку правила поведения под ЛЭП, а также использования удилища под проводами.

ПОМНИТЕ!

ЛОВЛЯ РЫБЫ В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ЛЭП ЗАПРЕЩЕНА!

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор ни в коем случае не приближайтесь к поврежденным проводам ближе чем на 8 метров и не проникайте внутрь электроустановки.

Немедленно сообщите об этом по телефону
ПРЯМОЙ ЛИНИИ ПАО "МРСК Центра" 8 800 50 50 115 (звонок бесплатный)
или 13 50 (со стационарных телефонов).

На правах рекламы