Прислать новость

Масло «Вкуснотеево» признали одним из лучших в России

Продукт получил статус товара повышенного качества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

4158

По итогам всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, масло компании «Вкуснотеево» было признано товаром повышенного качества. Продукт признали одним из лучших в России, и это при том, что масло «Молвеста» вошло в топ-10 самых дешевых товаров своей категории.

Лабораторные испытания проходили по 23 показателям качества и безопасности. Масло проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами.

Выяснилось, что 53 товара из 82 полностью соответствуют установленным требованиям. 19 брендов признали товарами повышенного качества, так как по своим показателям они превышают требования действующих ГОСТов и могут претендовать на получение государственного Знака качества. В их число вошло и сливочное масло «Молвеста».

Генеральный директор «Молвеста» Анатолий Лосев подчеркнул, что ставка на качество — это принципиальная позиция компании.

— Мы используем только натуральные ингредиенты, настоящее свежее молоко, оснащаем производственные площадки современным оборудованием, внедряем международные системы качества продукции. Вот это наш уровень, — отметил Анатолий Лосев.

Проверка показала, что у масла «Молвеста», как у одного из лидеров на рынке крупных брендов, не было выявлено нарушений ни безопасности, ни качества. Нет ни антибиотиков, ни нарушений по микробиологии, ни тем более фальсификата.

На правах рекламы

Новости других СМИ