Прислать новость

О воронежском производителе расскажут в эфире крупнейшего европейского телеканала

Многомиллионная аудитория TF1, которая охватывает не только жителей Франции, но и Канады, Бельгии, Швейцарии, увидит несколько новостных сюжетов, посвященных России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3150

Репортеры французского телеканала TF1 корреспондент Пьер Гранж и оператор Тьери Вольта прибыли в Воронеж всего на пару дней. Цель визита  – рассказать западной аудитории о сотрудничестве французских и российских предпринимателей и показать, как чувствует себя Россия в условиях экономических санкций.

Компанию «Молвест» выбрали неслучайно. С французами она работает сразу по нескольким направлениям – покупает коров, оборудование для молочных ферм и перерабатывающих заводов. Кроме того, поставляет готовую молочную продукцию на полки магазинов французской корпорации Auchan.

«Для репортера имеет большое значение открытость и готовность компании сотрудничать с журналистами. «Молвест» - как раз такая компания. Мы побывали на ферме и на молочном комбинате. Конечно, впечатляют масштабы молочных комплексов. Тот, что мы посетили в Аннинском районе Воронежской области, вмещает 5,5 тысячи коров. Во Франции самая большая ферма насчитывает не более двух тысяч голов»

Пьер Гранж

корреспондент службы новостей телеканала TF-1

На молочном комбинате «Воронежском» - главной производственной площадке «Молвеста» - репортеров больше всего интересовало французское оборудование. На линиях «Serac» разливается в ПЭТ-бутылки пастеризованное и ультрапастеризованное молоко – более полутора тысяч тонн ежемесячно.

«Мы собираем передовые технологии со всего мира и сотрудничаем с компаниями из разных стран, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев, - поэтому вполне закономерно, что к нам проявили интерес международные журналисты».

TF1 — частный общефранцузский телеканал, контролируемый холдингом GroupeTF1, большая часть которого принадлежит конгломерату Bouygues. Средняя доля рынка канала — 24%, что делает его наиболее популярным домашним телеканалом. Канал является крупнейшим Европейским телеканалом по размеру его аудитории. Сюжет с участием компании «Молвест» покажут в вечернем выпуске новостей 8 июня.

На правах рекламы

Новости других СМИ