Прислать новость Магазин

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС отключили для ремонта

Специалисты в плановом порядке отремонтируют оборудование реакторного отделения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1322

Утром 16 июня Нововоронежская АЭС отключила энергоблок № 5. Это необходимо для проведения планового ремонта. Специалисты поменяют топливо в реакторе и отремонтируют основное и вспомогательное оборудование реакторного отделения.

– Планово-предупредительный ремонт – это ежегодная плановая процедура, проводимая на энергоблоках всех АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования, – отметили на электростанции.

Также планируется провести средний ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного отделения и капремонт турбоагрегата № 13. В настоящее время шестой энергоблок работает в штатном режиме и несет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На четвертом энергоблоке ведутся плановые масштабные работы по модернизации, на седьмом блоке – пуско-наладочные работы.

Радиационный фон в районе расположения НВАЭС и прилегающей территории находится на уровне, не превышающем естественных фоновых значений.

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн «Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969-м, третий – в 1971-м, четвертый – в 1972-м, пятый – в 1980 г.

На правах рекламы