Прислать новость Магазин

В Воронежской области открылся молочный комплекс компании «Молвест»

Ферма рассчитана на одновременное содержание до 3 000 коров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

2861

В селе Мамоновка Верхнемамонского района открылся новый молочный комплекс «Мамоновские фермы». Это третья мегаферма ГК «Молвест» в Воронежской области.

Комплекс рассчитан на 2 200 голов дойного стада. Здесь содержатся коровы породы джерси, дающие молоко, которое по своим свойствам идеально подходит для изготовления сыра.

Строительство комплекса началось более года назад при правительственной поддержке. Тогда Алексей Гордеев, еще будучи главой региона, и Аркадий Пономарев – основатель компании «Молвест» - вместе заложили символический камень, символизирующий начало большой стройки.

- Важно наличие подобной товарной фирмы в конкретном сельском населенном пункте. Это дает понимание, что здесь будет развиваться экономика и социальная инфраструктура, – отметил вице-премьер Алексей Гордеев на торжественной церемонии открытия.

По мнению главы Верхнемамонского района, для села Мамоновка запуск комплекса имеет большое значение. Во-первых, теперь в районе значительно увеличится производство молока. Во-вторых, возрастут налоговые поступления в бюджет. В-третьих, на новой ферме удалось сохранить рабочие места для тех людей, кто трудился в старом хозяйстве «Луч», на базе которого возведен комплекс, а также созданы дополнительные рабочие места.

Все молоко, полученное на территории комплекса, будет отправляться на Калачеевский сыродельный завод, где пойдет на производство сыров и масла торговой марки «Вкуснотеево».

- Открытие нового молочного комплекса в Мамоновке – это сырьевой проект для нашего сыродельного завода, который находится неподалеку в городе Калач. В ближайшее время мы планируем увеличить мощность сыродельного завода на 30%, – рассказал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

- Мне бы очень хотелось поблагодарить российское правительство за те меры поддержки, которые были оказаны развитию животноводства России, – отметил депутат Государственной думы Аркадий Пономарев в своей торжественной речи

После выхода на проектную мощность к осени 2018 года ферма будет производить 74 тонны молока в день.

Справка:

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 450 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.

На правах рекламы