В Воронеже начали производить изысканный сыр буррата
Продукт можно купить в фирменных магазинах «Молвеста»
Компания «Молвест» запустила производство сыра буррата по итальянской рецептуре в Воронеже. Буррата относится к семейству мягких сыров. Шарик бурраты – это мешочек из мягкой моцареллы, наполненный начинкой из порезанной на волокна моцареллы и нежнейших сливок. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец. Но и в десертных блюдах этот сыр может быть отличной основой. Например, он хорошо сочетается с медом (лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом). Новый продукт выпускается под маркой Felicita. Его уже можно купить в фирменных магазинах «Молвест».
Вершина сыродельного искусства
Над созданием бурраты в компании трудился целый штат специалистов. Для «Молвеста» это первый опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда.
”— Мы довольно давно выпускаем популярные в России сорта желтых сыров: российский, тильзитер, сливочный и другие, — рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест». — При этом видим, что значимую долю рынка сыров занимают мягкие сорта, поэтому решили пойти и в этот сегмент.
Чуть больше года назад мы запустили производство моцареллы, в этом году в линейке появился сулугуни. И вот теперь, после длительной подготовки и серии экспериментов, мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства. До начала продаж мы продемонстрировали нашу новинку специалистам из ресторанной сферы, которые хорошо разбираются в таких продуктах. Получили качественную обратную связь, учли все комментарии, поэтому сейчас можем с уверенностью говорить, что вкус у новинки достоин высших оценок.
Перед началом производства нового сыра прошли десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. Все – для того, чтобы добиться оптимального баланса вкуса и консистенции продукта.
”— Запуская сыр буррата, мы ориентировались на классическую итальянскую технологию, а окончательная рецептура продукта – это результат большой работы всей нашей команды специалистов. Спустя некоторое время после запуска проекта мы удовлетворены обратной связью от потребителей. Они назвали сыр очень вкусным, — подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
В каких блюдах можно использовать сыр буррата?
В честь запуска нового продукта в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты. На нем присутствовали журналисты и блогеры, рестораторы и гурманы.
Евгений Тимофеев, шеф-повар:
”- Когда шла подготовка к мастер-классу, я взял на пробу пару упаковок бурраты, чтобы протестировать продукт и понять, что с ним лучше готовить. Был приятно удивлен высоким качеством сыра. Поверьте, есть с чем сравнить. Самое ценное в этом продукте то, что он может быть основой совершенно разных блюд – салатов, закусок, десертов. При этом само приготовление не занимает много времени и сил.
Рецепты от шефа.
Закуска из бурраты с запеченной тыквой и мятной заправкой
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ломтики тыквы – 100 г
Буррата Felicita – 200 г (1 упаковка)
Мятная заправка – 50 г
Листья салата – 15 г
Тыквенные семечки – 10 г
Вяленые томаты - 20 г
Каперсы – 20 г
Соль, перец
Приготовление:
Сначала делаем мятную заправку. Для этого 30 г мяты, горсть тыквенных семечек и 1 перец чили растереть в ступке, заправить оливковым маслом (200 г) и соком половины лимона.
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 170°C в течение 40 минут. Вяленые томаты мелко нарезать.
На тарелку выложить ломтики тыквы, сверху – буррату. Посыпать солью и перцем по вкусу. Полить мятной заправкой, сверху выложить разорванные на кусочки листья салата, нарезанные вяленые помидоры и каперсы.
Салат с запечённым болгарским перцем и томатам черри
Ингредиенты (на 1 порцию):
Базилик зеленый - 50 г
Кедровые орехи - 30 г
Чеснок – 4 зубчика
50 г твердого сыра
Оливковое масло – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри на ветке - 100 г
Буррата Felicita – 200 г (1 упаковка)
Листья салата – 20 г
Соль, перец.
Приготовление:
Сначала готовим соус песто. Для этого базилик, кедровые орехи, 2 зубчика чеснока, твердый сыр и 200 г оливкового масла смешать в блендере.
Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена, запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 170°C.
Оливковое масло (50 г) смешать с мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), посолить, поперчить. Залить этим соусом ветку с томатами черри и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 170°C.
На дно плоской тарелки налить немного соуса песто, уложить два ломтика болгарского перца, сверху - буррату, запеченные томаты черри. Полить оставшимся соусом песто, по желанию декорировать листьями салата и базилика, посыпать кедровыми орехами.
Читать все комментарии