Прислать новость Магазин

В Воронеже начали производить изысканный сыр буррата

Продукт можно купить в фирменных магазинах «Молвеста»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

3403

Компания «Молвест» запустила производство сыра буррата по итальянской рецептуре в Воронеже. Буррата относится к семейству мягких сыров. Шарик бурраты – это мешочек из мягкой моцареллы, наполненный начинкой из порезанной на волокна моцареллы и нежнейших сливок. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец. Но и в десертных блюдах этот сыр может быть отличной основой. Например, он хорошо сочетается с медом (лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом). Новый продукт выпускается под маркой Felicita. Его уже можно купить в фирменных магазинах «Молвест».

Вершина сыродельного искусства

Над созданием бурраты в компании трудился целый штат специалистов. Для «Молвеста» это первый опыт создания продукта, при производстве которого применяется так много ручного труда.

— Мы довольно давно выпускаем популярные в России сорта желтых сыров: российский, тильзитер, сливочный и другие, — рассказала Наталья Журавлева, руководитель проектов компании «Молвест». — При этом видим, что значимую долю рынка сыров занимают мягкие сорта, поэтому решили пойти и в этот сегмент.

Чуть больше года назад мы запустили производство моцареллы, в этом году в линейке появился сулугуни. И вот теперь, после длительной подготовки и серии экспериментов, мы решили, что готовы к выпуску бурраты, которую сами итальянцы считают вершиной сыродельного искусства. До начала продаж мы продемонстрировали нашу новинку специалистам из ресторанной сферы, которые хорошо разбираются в таких продуктах. Получили качественную обратную связь, учли все комментарии, поэтому сейчас можем с уверенностью говорить, что вкус у новинки достоин высших оценок.

Перед началом производства нового сыра прошли десятки консультаций с итальянскими технологами и более сотни внутренних дегустаций. Все – для того, чтобы добиться оптимального баланса вкуса и консистенции продукта.

— Запуская сыр буррата, мы ориентировались на классическую итальянскую технологию, а окончательная рецептура продукта – это результат большой работы всей нашей команды специалистов. Спустя некоторое время после запуска проекта мы удовлетворены обратной связью от потребителей. Они назвали сыр очень вкусным, — подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

В каких блюдах можно использовать сыр буррата?

В честь запуска нового продукта в одной из кулинарных школ города прошел мастер-класс по приготовлению блюд из бурраты. На нем присутствовали журналисты и блогеры, рестораторы и гурманы.

Евгений Тимофеев, шеф-повар:

- Когда шла подготовка к мастер-классу, я взял на пробу пару упаковок бурраты, чтобы протестировать продукт и понять, что с ним лучше готовить. Был приятно удивлен высоким качеством сыра. Поверьте, есть с чем сравнить. Самое ценное в этом продукте то, что он может быть основой совершенно разных блюд – салатов, закусок, десертов. При этом само приготовление не занимает много времени и сил.

Рецепты от шефа.

Закуска из бурраты с запеченной тыквой и мятной заправкой

Ингредиенты (на 1 порцию):
Ломтики тыквы – 100 г
Буррата Felicita – 200 г (1 упаковка)
Мятная заправка – 50 г
Листья салата – 15 г
Тыквенные семечки – 10 г
Вяленые томаты - 20 г
Каперсы – 20 г
Соль, перец

Приготовление:

Сначала делаем мятную заправку. Для этого 30 г мяты, горсть тыквенных семечек и 1 перец чили растереть в ступке, заправить оливковым маслом (200 г) и соком половины лимона.

Тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 170°C в течение 40 минут. Вяленые томаты мелко нарезать.

На тарелку выложить ломтики тыквы, сверху – буррату. Посыпать солью и перцем по вкусу. Полить мятной заправкой, сверху выложить разорванные на кусочки листья салата, нарезанные вяленые помидоры и каперсы.

Салат с запечённым болгарским перцем и томатам черри

Ингредиенты (на 1 порцию):
Базилик зеленый - 50 г
Кедровые орехи - 30 г
Чеснок – 4 зубчика
50 г твердого сыра
Оливковое масло – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри на ветке - 100 г
Буррата Felicita – 200 г (1 упаковка)
Листья салата – 20 г
Соль, перец.

Приготовление:

Сначала готовим соус песто. Для этого базилик, кедровые орехи, 2 зубчика чеснока, твердый сыр и 200 г оливкового масла смешать в блендере.

Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена, запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 170°C.

Оливковое масло (50 г) смешать с мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), посолить, поперчить. Залить этим соусом ветку с томатами черри и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 170°C.

На дно плоской тарелки налить немного соуса песто, уложить два ломтика болгарского перца, сверху - буррату, запеченные томаты черри. Полить оставшимся соусом песто, по желанию декорировать листьями салата и базилика, посыпать кедровыми орехами.

На правах рекламы

Комментарии (19)

Гость


22.06.2018 18:10

Кризис сырного рынка уже зашкалил,кроме "Колбасного" никто ничего не покупает(

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


23.06.2018 10:21

А ты в гипермаркет любой зайди и подойди к сырному отделу. Тащат сыры, причём недешёвые. А ты, сказочник-навальник, сгущаешь и качаешь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ElenaR


22.06.2018 18:21

Что ж все в последнее время готовят, едва ли не погружая волосы в миску с едой?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

egor.i


22.06.2018 18:29

Хороший сыр нам президент есть запретил. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил egor.i


22.06.2018 19:16

Ага,а сам ест элитные сыры,да мраморную говядину!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ипполит


22.06.2018 18:55

Изысканный воронежский сыр звучит угрожающе для здоровья.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

112112


22.06.2018 19:03

Цену озвучьте

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 19:08

Сыр буратта из денатурата.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 19:09

Сыр с медом - верный путь к ожирению!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Prosto-Klava

ответил Гость


22.06.2018 19:19

к наслаждению!

На шпажку ещё можно насадить виноградину или маслину и запить шампанским)


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

КошкаПесня


22.06.2018 19:23

цена -  рублей тысяча

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 19:39

Панайот обрадуется

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 20:58

Недавно вернулась из Италии. Там сыр буррата считается считается премиум продукт,  готовится из свежайшего молока, его срок хранения всего 2 дня !!!  Потом он начинает прокисать. По этой причине его не реально поивезти из Италии. Вся фишка именно в его свежести, поэтому его просто невозможно упаковывать  в какие то вакуумные пакеты. Это все равно что на жигуль повесить на бампер значок мерседеса, от этого он не станет мерседесом. Назвать какой то там сыр бурратой, вовсе не означает, что это действительно  и есть та  нежная, вкусная и неповторимая буррата)))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


22.06.2018 22:47

Если вы поездили по Италии, это вовсе  не значит, что  вы  стали  экспертом  по итальянским сырам. Гарантирую, что  подай вам воронежскую буррату  под видом  сыра,  произведенного в Италии, вы  вкуса  просто не отличит.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 22:43

Ну  и комментарии. Люди как будто уксуса выпили, и Молвест в этом виноват.

Осваивают новое? Отлично. Значит, завод работает, и обеспечивает людям рабочие  места.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.06.2018 06:18

Да ладно,про колбасный. Я вот на пенсии,а покупаю твердые сыры,их можно тоненько резать и надолго хватает и пальмы нет. Совсем нищие сюда не пишут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.06.2018 19:40

цена бешенная ведерко от 250 до 300 рубчиков может для гурманов вкусно простому человеку равно один вид чего стоит а как делают промолчу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


25.06.2018 12:27

нормальная цена

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры