Жаркие танцы под дождем: как в Воронеже прошла «Усадьба Jazz»

Фестиваль «Усадьба Jazz» в прошедший уик-энд в парке Дворца принцессы Ольденбургской собрал больше 5 000 меломанов. Здесь до позднего вечера выступали музыканты с отечественным и мировым именем.

Регги, латиноафриканские мотивы и советский джаз

В насыщенный субботний день джазовый фестиваль открыл зажигательными ритмами яркий и заводной карнавальный оркестр «Маракату». Взрывоопасная смесь регги, африканских мотивов, рока и r’n’b никого не оставила равнодушным – на лужайках, в лаунж-зонах и у сцены сразу появились танцующие пары. Гости фестиваля не хотели отпускать «Маракату», потому коллектив выступил на бис с танцевальным интерактивом и барабанным шоу. Раскачать толпу любителей джаза удалось и Кубинским музыкантам Hot Havana Orchestra.

Из прошлого в настоящее: от джаза до 4G

Парк Дворца принцессы Ольденбургской на целый день вернулся в яркую в эпоху джаза. Гости, очаровательные мимы, атмосфера и, главное, музыка – всё на фестивале было выдержано в духе Америки 20-х годов прошлого века. На лужайках, аккуратных тропинках, у сцены толпились люди. Не испугал даже дождь – никто не разошелся.

Кроме завораживающих ритмов здесь была масса развлечений для гостей. По всей территории фестиваля были установлены кафе, развлекательные площадки партнеров. Найти чем заняться здесь мог каждый.

Лаунж-зона «МегаФона» органично вписалась в атмосферу фестиваля. Удобно устроившись под зонтиками, гости слушали музыку, делали креативные селфи и тут же отправляли их в социальные сети. Здесь же на интерактивной площадке желающие примерить амплуа музыкантов с помощью приложения создавали собственные треки на виртуальных барабанах, саксофоне, гитаре и других инструментах. Оператор позаботился о своих абонентах – подготовил сети к экстремальным нагрузкам и дополнительно установил мобильную базовую станцию. Сотни абонентов одновременно постили фото, вели прямые эфиры на высоких 4G-скоростях.

SunSay, Meet&Greet c Кэтрин Рассел и ¼ ЧМ-2018

Самые долгожданные хиты, конечно, исполнили хэдлайнеры фестиваля – Андрей Запорожец (солист группы SunSay) и джазвумен из США Кэтрин Рассел.

Перед выступлением во время пресс-брифинга Кэтрин рассказала журналистам о своей музыкальной биографии. Оказалось, она приезжает в Россию уже во второй раз. Первое выступление на отечественной сцене у неё прошло в Сибири. Джаз у Кэтрин Рассел, можно сказать, в крови: она родилась в музыкальной семье, ее отец Луис Рассел был известным пианистом, композитором и музыкальным директором Луи Армстронга, а мать Карлин Рэй – была певицей, а также играла на бас-гитаре.

Она с радостью согласилась встретиться с воронежцами, которые в этом году больше других слушали джаз онлайн, после выступления. Счастливцев выбрал «МегаФон» с помощью анализа больших данных (Big Data).

Закрыл программу при полном аншлаге украинский исполнитель Андрей Запорожец со своим проектом SunSay. Артист получил известность, когда выступал в составе группы 5’Nizza, а с 2007 года начал сольную карьеру. Выступление SunSay совпало с началом футбольного матча, и, хотя Андрей Запорожец признался журналистам, что не смотрел ни одной игры чемпионата и этот вид спорта его мало интересует, он поздравлял публику с каждым голом, забитым российской сборной.

У малой сцены у большого экрана тоже было не протолкнуться – там смотрели матч футбольные фанаты. А некоторые совмещали танцы под SunSay с просмотром игры Россия – Хорватия на своем мобильном – через «МегаФон ТВ».


Праздничный фейерверк хоть и не скрасил поражения сборной, но точно объединил любителей хорошей музыки и футбольных болельщиков.

На правах рекламы
0 2193

Автор:

Алёна РАЗМОЧАЕВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры