Прислать новость Магазин

Воронежец выиграл профессиональную фотокамеру за репост в сети

Получить подарок Евгению Копцеву помогли лайки друзей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1343

Парень оправил свою идею на конкурс, поделился об этом в социальных сетях и забыл о том, что хотел выиграть приз. А через некоторое время его пригласили на церемонию награждения за зеркальной фотокамерой. Теперь Евгений планирует отправиться в отпуск, чтобы опробовать новенький фотоаппарат.

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей

Идея Евгения Копцева победила в 68-м этапе конкурса инновационных идей "Правила роста" в номинации "Приз зрительских симпатий". Для этого требовалось собрать как можно больше голосов на сайте конкурса. У Евгения их оказалось 312!

"Мне даже не пришлось просить друзей голосовать за мою идею, делать какие-то рассылки и спамить. Я даже удивился, когда мне позвонили и пригласили на церемонию награждения в качестве одного из победителей. А что было бы, если еще и подключать друзей и знакомых? Наверное, все призы бы забрал", - рассказал Евгений Копцев.

Откуда черпать вдохновение?

В конкурсе "Правила роста" каждый сезон меняются темы, на которые можно предлагать собственные идеи. В прошлом этапе Евгений подал заявку в номинации "Инновации в строительной отрасли", потому что он как раз работает в этой сфере. Название идеи молодого новатора звучит достаточно солидно "Строительство малоэтажных зданий из монолитного пенобетона", а заключается она в изготовлении стойматериала по типу пеноблока непосредственно на стройке.

"На сайте я предложил 3 возможные реализации идеи: классический метод - добавление специальной пены в цементно-песчаный раствор, сухая минерализация - смешение сухих компонентов с подаваемой непрерывно пеной, а также баротехнология - смесь из сырьевых компонентов готовится под давлением", - поделился Евгений.

На этом можно зарабатывать?

Строительство зданий из монолитного пенобетона, по словам победителя номинации, позволит экономить на отоплении таких домов. Можно даже посчитать, что счета за тепло будут на 30% меньше. А также, считает Евгений, стены из такого материала намного проще отделывать при ремонте, они будут пожаробезопасными и экологичными. А главное, с помощью монолитного пенобетона отрывается простор дизайнерских фантазий - можно сооружать различные арки, пирамиды и другие сложные конструкции в строительстве. Кроме того, участие в конкурсе «Правила роста» даст Евгению возможность бесплатно посетить один из научных центров, где будет возможность предложить свою идею для реализации.

Могу ли я тоже выиграть ценный подарок?

Если у вас тоже много друзей и подписчиков в социальных сетях, то они помогут вам в текущем, 69-м этапе конкурса "Правила роста" выиграть саундбар Sony HT-NTS с мощным звуком как в кинотеатре! Это будет поводом потом собрать в благодарность своих знакомых на просмотр фильма. В номинации "Приз зрительских симпатий" правила просты -  у кого больше голосов, тот и забирает приз.

В каждом этапе конкурса "Правила роста"меняются не только темы идей, но и список подарков! Так в этапе, который уже начался, лучшие идеи, по мнению экспертного жюри конкурса, получат в основной номинации "Инновационные технологии в HR-менеджменте" за 1-е место - ноутбук-трансформер HP Pavilionx360 Convertible, за 2-е место - моноколесо Inmotion V-5 + комплект защиты, а за 3 место - квадрокоптер Skycap, RTF, электро. Но этот еще не все! В специальной номинации "Творческие инновации: высокие технологии в искусстве" разыграют робот-пылесос iRobot Roomba - то, что нужно в хозяйстве любому творческому новатору и не только.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 августа, но расслаблять не стоит - отправляйте их на сайт прямо сейчас. Больше идей - выше шанс на победу!

Справка:

Организатором конкурса «Правила роста» выступает «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.

На правах рекламы