Прислать новость Магазин

Как в ДЦ «БОРАВТО на 9 Января» вчерашних студентов превращают в профессионалов высокого класса

В группе компаний «БОРАВТО» сформировалась уникальная многоуровневая система подготовки кадров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2025

Когда мы покупаем автомобиль в автосалоне или ремонтируем свою машину в сервисе, мы не спрашиваем диплом у менеджера по продажам или мастера. О квалификации сотрудника мы судим по тому, насколько профессионально он себя ведёт и насколько комфортно нам с ним общаться. Наверняка многие клиенты Дилерского центра «БОРАВТО на 9 Января» оценили высочайший сервис обслуживания в дилерских центрах. И это неспроста. Оказывается, в ГК «БОРАВТО» существует целый «корпоративный университет», где сотрудники компании проходят обучение и повышают свою квалификацию. Мы пообщались с руководителем направления «Сервис» ГК «БОРАВТО» Максимом Осиповым, чтобы узнать, как происходит подготовка кадров в компании.

Что такое «корпоративный университет «БОРАВТО»?

Повышение квалификации проходит в «БОРАВТО на 9 Января» — самом крупном дилерском центре в Воронеже. Под учебные аудитории в пятиэтажном здании выделен целый этаж.

— Вообще обучающий комплекс «БОРАВТО» начал формироваться ещё пару лет назад, — рассказывает Максим Осипов. — В компании постоянно проводились внутренние тренинги, курсы для персонала. Как комплексное решение «корпоративный университет» функционирует с начала этого года.

В «корпоративном университете «БОРАВТО» проводится дистанционное корпоративное обучение сотрудников, очное обучение, практические тренинги, периодическая аттестация персонала с присвоением профессиональной категории.

— Получается, если сотрудник, уже работающий в компании, не прошёл очередную аттестацию, его могут отстранить от работы? — спрашиваем мы у Максима Осипова.

— Такое случается крайне редко, — отвечает наш собеседник. — Многоуровневая система обучения приводит к тому, что сотрудники осваивают профессию, достигают нужной компетенции и после обучения проходят аттестацию с допуском к работе на  год. Если он не проходит её, есть возможность подготовиться и пройти аттестацию повторно. Если уж сотрудник после таких вложений в него не пройдет аттестацию, то можно сделать вывод, что он не хочет с нами работать, конечно, его отстраняют от занимаемой должности, возможно, даже прощаются.

«Устроиться к нам может даже вчерашний студент без малейшего опыта»

Очное корпоративное обучение проходит только в выходные дни, чтобы не отрывать сотрудников компании от основной работы.

— Что касается новичков, то, к примеру, в направлении «Сервис» существует 3 уровня отбора, — рассказывает Максим Осипов. — Первый — люди с солидным опытом работы по специальности. Второй — люди с высшим очным образованием, с водительским удостоверением категории «В» (опыт работы приветствуется). Третий уровень — по сути, вчерашние студенты без малейшего опыта работы. Но и у них благодаря нашей многоуровневой системе подготовки кадров есть прекрасная возможность устроиться на любую специальность в ГК «БОРАВТО».

Сначала сотрудника-новичка вводит в строй его непосредственный руководитель благодаря методическим материалам. Затем сотрудник может пройти очное корпоративное обучение. Допуск к работе происходит только после того, как он сдаст внутрикорпоративную аттестацию.

«От хороших жён мужья не уходят»

После «корпоративного университета «БОРАВТО» квалифицированные сотрудники, что называется, нарасхват в любом дилерском центре.

— Получается, что вы фактически можете подготовить готового специалиста высокой квалификации для компаний-конкурентов? — спрашиваем Максима Осипова.

— В первую очередь мы готовим специалистов для себя, — отвечает он. — Когда сотрудник видит отношение руководства к персоналу, условия работы и перспективы в нашей компании, он вряд ли захочет уйти к конкурентам, даже если они поманят его большим рублём. К тому же, чтобы переманить сотрудника деньгами, им надо ещё постараться. В ДЦ «БОРАВТО на 9 Января» одна из самых достойных зарплат по рынку. Я всегда в таких случаях люблю повторять поговорку: «От хороших жён мужья не уходят».

В конечном счёте, от такой многоуровневой системы корпоративной подготовки кадров выигрывают не только сотрудники, но и клиенты ДЦ «БОРАВТО на 9 Января», которые общаются с профессионалами высочайшего класса и получают сервис достойного уровня. 

Аркадий КОТОВ.

На правах рекламы