Прислать новость Магазин

Кулинарный интерактив прошел в выходные в Воронеже

В воскресенье, 15 июля, сеть магазинов «Бир Мир» пригласила гостей посетить яркое мероприятие, которое прошло в Кулинарной школе Евгения Тимофеева. Соорганизатором и партнером мероприятия выступила компания BrewLab.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2167

Интересный мастер-класс с дегустацией, собравший воронежцев в минувший выходной, – очевидная демонстрация достижений воронежских поваров и пивоваров, объединенных единой стратегической задачей мероприятия, - привить культуру потребления пива как напитка, имеющего глубокие традиции и способного ярко подчеркнуть вкус различных блюд. Поэтому форматом дегустации стал именно кулинарный интерактив от популярного в городе шеф-повара Евгения Тимофеева, в ходе которого участники мероприятия поэкспериментировали с  оригинальными  блюдами.

Гости дегустации под неусыпным руководством шефа самостоятельно
приготовили необычную острую закуску – панированные кальмары с домашним майонезом и соусом КимЧи, которые идеально подойдут под пиво с нотками карамели, фруктов и хвои. А яркий фруктовый вкус пива с нотками кориандра и апельсиновой цедры отлично сочетается с нетривиальным салатом из утиной грудки с вялеными томатами, малиной и мятной заправкой.

Пока гости трудились над изысканными блюдами, пивной сомелье пивоварни BrewLab
Дмитрий Васильев успел рассказать массу интересных фактов об истории, традициях и стандартах пивоварения, сохранении уникальных рецептур и адаптации привычных вкусов к гастрономическим запросам сегодняшних потребителей.

Примечательно, что предложенные рецепты высокой кухни по отзывам гостей мероприятия оказались  несложными  в приготовлении даже для дилетантов. Предлагаем один из рецептов, единогласно одобренных гостями интерактивной кухни:  

Рецепт

Острые  кальмары с домашним майонезом.

Вам потребуется (в расчете на одну порцию):

Кальмар очищенный – 200 гр.

Перец, соль.

 Мука – 3 столовых ложки

 Сладкая паприка – 1 столовая ложка

Масло растительное  для фритюра – 1 литр.

Листья салата, лимон.

Домашний майонез:

Желток – 4 штуки

Горчица – 1столовая ложка

Оливковое или подсолнечное масло – 250 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сок  1 лимона

Соль, перец, соус «Табаско»

Приготовление:

Домашний майонез

4 желтка растереть с 1 столовой ложкой горчицы , затем тонкой струйкой вливать оливковое масло постоянно взбивая полученную смесь венчиком до образования густой массы. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, сок одного лимона и немного соуса «Табаско»

Острые кальмары

Тушку кальмара разрезать пополам . Сделать ножом крестообразные насечки с внешней стороны тушки , а затем разрезать тушку на порционные полоски шириной 2-3 сантиметра. Муку смешать с паприкой, добавить соль и перец. Обвалять порционные кусочки в муке и опустить в кипящее масло. Обжаривать, аккуратно переворачивая кальмара в масле  1-2 минуты. Когда кусочки подрумянятся,  достать и выложить на деревянную доску, предварительно застелив ее бумагой, чтобы дать маслу стечь. 

Сервировка и подача

На плоскую тарелку  положить 1 столовую ложку майонеза и равномерно распределить по донышку тарелки.  Затем выложить готовые кальмары, украсить сверху листьями салата и тонко нарезанными ломтиками лимона.

На правах рекламы