Прислать новость Магазин

В Воронеже наградили победителей фестиваля «Город-сад» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3465

Врио губернатора Александр Гусев 1 сентября посетил фестиваль садов и цветов «Город-сад» и наградил победителей конкурса на соискание премии правительства Воронежской области в сфере зеленой индустрии. В десяти номинациях были представлены 164 ландшафтные и флористические композиции. В состав жюри конкурса вошли врио руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин и международные эксперты. Жюри два дня изучало представленные композиции и вынесло свой вердикт.

Гран-при фестиваля получили создатели «Японского сада для чаепития» (сад Будды) ландшафтные дизайнеры Эдита и Роман Серебрянские, а также ВГУ — за проект, посвящённый столетию вуза. Золотыми медалями были отмечены администрация Воронежа, «Ёлки», «Агроэко» и другие компании. 

— Глядя вокруг, мы понимаем, что восьмой фестиваль «Город-сад» состоялся. Мы видим прекрасные инсталляции, восторженных зрителей, и я прежде всего хотел бы поблагодарить участников нашего фестиваля, которые своим талантом и вдохновением создали вот это великолепие, — отметил врио губернатора.

— Наш фестиваль завоевал уже не только любовь воронежцев, но и признание среди профессионалов в экспертном сообществе и получил достаточно много престижных наград. Хочу вас всех заверить, что правительство Воронежской области будет не просто поддерживать фестиваль, но сделает всё, чтобы масштаб фестиваля увеличивался, чтобы та красота, которая приходит в Воронеж, была еще заметнее. 

Фестиваль садов и цветов «Город-сад» состоялся в Воронеже в восьмой раз. Впервые масштабное событие проходило четыре дня — с 30 августа по 2 сентября. В этом году фестиваль был посвящён добровольчеству и Году Японии в России, что было отражено во многих ландшафтных композициях: «Сад Будды», «Парк затерянной мечты и сбывшихся желаний», «Дед Мазай и зайцы», «Сердца доброй воли». Воронежцы в соцсетях традиционно активно делились красочными кадрами с арт-объектами фестиваля. А ещё «Город-сад» ежедневно радовал своих гостей мастер-классами, лекциями, презентациями и концертами разноплановых музыкальных коллективов. 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА