Прислать новость Магазин

Воронежцам впервые показали новую LADA GRANTA

Сотни горожан с детьми пришли на праздник в парке «Алые паруса», организованный официальными дилерами LADA

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4478

Семейный праздник, организованный автосалонами официальных дилеров LADA ДАЙНАВА-ЦЕНТР и ВОРОНЕЖ-АВТО-СИТИ в воскресенье, 9 сентября, собрал в парке «Алые паруса» на левом берегу Воронежа сотни горожан. Гостей праздника ждал сюрприз – они стали первыми в Воронеже, кто вживую увидел НОВУЮ LADA GRANTA, которая в начале сентября дебютировала на Московском международном автосалоне.

Поколение «Икс»

Новая GRANTA предлагается в четырёх видах кузова: седан, хэтчбек, лифтбек и универсал, которые доступны более чем в 50 комплектациях. LADA не только изменил внешний облик модели, придав GRANTA фирменный икс-стиль, который многим хорошо знаком по «Весте» и XRAY, но и внёс много изменений в оформление салона, узлы и агрегаты (подробнее об этом см. в рубрике «Экспертиза»).  

- Я к GRANTA давно присматриваюсь, - рассказал корреспонденту 37-летний работник мебельного центра Егор Максимов, который пришёл на праздник вместе с супругой Еленой и сыном Мишей. – Раньше мне дизайн не очень нравился, а теперь машина отлично выглядит. Хотелось бы ещё универсал LADA GRANTA Cross вживую увидеть (продажи этой модели намечены на 2019 год. – Прим. авт.). Я считаю, что наши машины уже выглядят не хуже иномарок, а по цене они гораздо привлекательнее.

«Наш автомобиль!»

Пока одетые с иголочки менеджеры автосалонов ДАЙНАВА-ЦЕНТР и ВОРОНЕЖ-АВТО-СИТИ рассказывали любопытным воронежцам, обступившим новые GRANTA, о модернизации модели, рядом с площадкой, где проходила презентация, развернулся настоящий игровой городок. Воронежцы пришли на праздник целыми семьями, поэтому организаторы мероприятия придумали для них по-настоящему семейные развлечения.

Команда аниматоров и весёлый ведущий развлекали гостей несколько часов подряд. Активные игры, сменяющиеся интеллектуальными, конкурсы с призами, а также тематическая фотозона с LADA GRANTA, за рулём которой фотографировались целыми семьями, – всё это создавало расслабленную дружескую атмосферу праздника.

Собравшейся публике особенно пришёлся по душе один из конкурсов, участниками которого стали дети. По заданию ведущего ребята должны были придумать новый слоган для LADA GRANTA.

Дети со свойственной им прямотой предлагали варианты: «Великолепная», «Самая быстрая в мире», «Жми на педаль счастья», «Не бойся! Доедем!», «Русский седан, русский стиль, русская подвеска».

LADA GRANTA – держит слово!

Напомним, что официальный девиз новой модели LADA GRANTA – «ДЕРЖИТ СЛОВО!». Его, как вы понимаете, выбрали не случайно. После внесённых в конструкцию, внешность и салон автомобиля положительных изменений осталось главное – доступная цена автомобиля.

НОВАЯ LADA GRANTA подтвердила статус народного автомобиля. Новинкой активно интересовалось молодое поколение воронежцев, для которых важны комфорт, динамика, наличие различных опций и яркая внешность автомобиля. Также вокруг машины толпилась и более зрелая публика. Представителей старшего поколения занимали вопросы безопасности, вместимости салона, а также, что немаловажно в условиях кризиса, доступной цены и обслуживания автомобиля. Всем этим требованиям, как мы убедились, НОВАЯ LADA GRANTA отвечает сполна.

- Я уже два года на пенсии, и, если бы не GRANTA, даже не знаю, как бы я на дачу добирался, - рассказал заглянувший на праздник Сергей Мешков. – Мне эту модель сын посоветовал выбрать. Я долго колебался – брать подержанную иномарку или новую LADA. Были сомнения насчёт надёжности. Я ещё помню те времена, когда, покупая отечественную машину, нужно было сразу подыскивать хорошего автомеханика, чтобы он с ней постоянно возился. Но GRANTA проявила себя с хорошей стороны – за два года активной эксплуатации никаких поломок не было. Только масло меняю – и никаких проблем!

Кстати, довольно символично, что презентация НОВОЙ LADA GRANTA проходила в день выборов, 9 сентября. Именно в этот день многие воронежцы сделали для себя выбор в пользу отличного отечественного автомобиля – правильный выбор!

Алексей ПЛОТНИКОВ.

Экспертиза:

Что изменилось в LADA GRANTA

* Модель получила новые бампер и фары, которые стилистически сблизили эту модель с флагманской  «Вестой».

* Интересно и визуально легче, чем у предыдущего поколения, выглядит корма седана: в бампере появилась черная вставка, изменилась форма задней части крышки багажника, на которой теперь крепится госномер.

* Владельцы «Гранты» оценят появление на крышке багажника кнопки, с помощью которой он теперь удобно открывается.

* Появились повторители сигналов поворотов в корпусах зеркал.

* Улучшена шумо- и виброизоляция. В салоне стало заметно тише и комфортнее.

* Богатый выбор моторов и трансмиссий. Покупателям предлагается выбрать из гаммы двигателей мощностью 87, 98 и 106 л. с. К слову, все моторы оснащены облегченной шатунно-поршневой группой, что улучшает характеристики и повышает ресурс. Также покупатели могут остановить свой выбор на одной из трёх видов коробок передач: механической (МТ), автоматизированной механической (АМТ) и автоматической (АТ).

* Механическая трансмиссия благодаря немецкому механизму переключения передач имеет чёткость и информативность на уровне европейских аналогов. В механической коробке для 8-клапанного мотора внедрено новое передаточное число главной пары: 3,9 вместо 3,7. Новая трансмиссия повышает динамику автомобиля и обеспечивает уверенное ускорение.

* АМТ получила обновлённые настройки, а также сокращенное время переключения передач. «Городской» режим позволяет легко двигаться в пробках. Функция зимнего режима обеспечивает комфортное трогание на скользких покрытиях. Спортивный режим – для уверенного и динамичного старта и обгона.

* Внимание к деталям в салоне автомобиля вывело GRANTA на новый уровень. Новая весто-иксреевская комбинация приборов хорошо читается. У водительского кресла появилась регулировка по высоте. Исполнение блока климат-контроля строгое и понятное. Есть автоматический режим.

* Ещё приятные «мелочи». Форсунки омывателя переехали — теперь брызгают из-под капота. Кстати, они веерные и распыляют жидкость не точечно, а по всей поверхности стекла. Ручки открывания дверей сделаны под более естественный хват, и внутренний профиль позволяет легко уцепиться за них. Приятное впечатление оставляют и центральные дефлекторы климатической системы, окаймленные Х-полосками, а также закрывающийся органайзер на верхушке передней панели. Улучшена эргономика рычагов переключения передач и стояночного тормоза.

* Оптимальные настройки подвески. Она у GRANTA, что называется, неубиваемая. Владельцу автомобиля придётся хорошенько поискать такую яму, которую подвеска GRANTA не смогла бы «проглотить».

Где можно увидеть и купить НОВУЮ LADA GRANTA

* ДАЙНАВА-ЦЕНТР

ул. Димитрова, 134б; тел. +7 (473) 260-23-43; сайт daynava.lada.ru

* ВОРОНЕЖ-АВТО-СИТИ

Пр-т Патриотов, 47; тел. +7 (473) 200-80-08; сайт voronezh-avto-city.lada.ru

На правах рекламы