Прислать новость Магазин

Долги перед энергетиками могут оставить город Павловск без воды и тепла

По состоянию на 15 октября долг МП «Павловскводоканал» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» составил более 2 млн рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1043

Стоит отметить, что руководитель указанного выше предприятия Сергей Копылов не предпринимает никаких шагов для погашения задолженности.  

- Руководитель социально значимого для района предприятия не может не знать, что несвоевременная оплата приведет к применению законных мер борьбы с неплательщиком – ограничению режима потребления электроэнергии, – говорит Первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж»Сергей Гресь. – Нам, к сожалению, ничего не остается, как решиться на крайние меры – отключение и взыскание долга в судебном порядке в рамках действующего законодательства России.

В случае нарушения потребителем обязательств по оплате энергоресурса, гарантирующий поставщик электроэнергии вправе инициировать процедуру прекращения подачи электроэнергии такому потребителю на основании ст. 546 ГК РФ и в соответствии с «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными постановлением правительства РФ № 442 от 04.05.2012. 

Стоит отметить, что обращения в районную и городскую администрации за помощью в решении сложившейся ситуации не принесли результата. При этом, от своевременного сбора денежных средств за отпущенную электроэнергию зависит, выполнит ли ПАО «ТНС энерго Воронеж» все свои обязательства перед субъектами энергетики.

Несоблюдение МП «Павловскводоканал» своих обязательств по оплате потребляемого ресурса, может нанести вред бытовым потребителям всего района области.

Если положение дел в ближайшее время не поменяется, то это поставит под угрозу водоснабжение, а в скором времени и теплоснабжение Павловска и других населенных пунктов района.

На правах рекламы