Как заработать миллион?

Знания, навыки и умения, полученные в Компьютерной Академии ШАГ, — первый ШАГ на пути к миллиону!

О том, как стать успешным, эксперты Компьютерной Академии ШАГ знают не понаслышке. Вот уже 18 лет Академия специализируется на актуальном компьютерном образовании и за это время успела выпустить десятки тысяч учеников, которые стали успешными.

В каждом из этих способов есть примеры выдающихся людей, которым удалось достичь поразительных результатов и сделать себе имя.

I. Разработать видеоигру

Сегодня для независимых разработчиков (их также называют «инди») открыты все двери. Программы для создания игр распространяются бесплатно. Причём выбор инструментов для разработки огромный. Существуют компьютерные движки, в которых вообще не нужно программировать. Создать простенькую игру можно за пару месяцев. Более того, она не обязана конкурировать с титанами игровой индустрии вроде GTA, Assassin’s Creed, The Elder Scrolls.

Всегда были проекты, которые выстреливали благодаря простоте и отличному геймплею. Ярчайшие примеры: Minecraft, Fez, Hotline Miami, Braid, The Binding of Isaac, Party Hard, Limbo. Нередко успешные проекты были реализованы всего одним человеком. Сегодня для независимых «инди»-разработчиков открыты все двери.

Что потребуется:

  • Быть фанатом. Если до этого вы играли в одну-две игры или вообще считаете, что игры «для детей» и «только плодят жестокость и отнимают время» — готовьтесь к провалу. Культовые разработчики обожали играть и именно поэтому покорили индустрию.
  • Уметь рисовать. Ряд программ, как уже говорилось, не требуют навыков программирования. А вот графика… Графика, сочность картинки — первое, на что обращают внимание игроки. Если вы с карандашом на ты, то легко перейдёте на графический планшет и с удовольствием нарисуете текстуры. В ином случае остаётся либо нанимать художника, либо рисовать как сможете (популярная игра Thomas Was Alone состоит из кубиков, прямоугольников — простых геометрических фигур).
  • Изучить теорию геймдизайна. Иметь базовые представления о создании уровней, персонажей, жанрах индустрии.

Примеры успеха: Маркус Перссон продал Minecraft за 2,5 миллиарда долларов. Игра Hotline Miami, разработанная двумя друзьями, разошлась в 130 000 копий в 2 месяца (при цене игры в 250 рублей за копию).

II. Разработать мобильное приложение

Метод для программистов. Хотя случается, что энтузиасты придумывают отличную идею и позже нанимают кодеров для её реализации. Но громкие истории успеха посвящены всё-таки программистам. Системы Android и iOS позволяют легко опубликовать собственное приложение. Останется распиарить продукт и привлечь как можно больше пользователей.

Системы Android и iOS позволяют легко опубликовать собственное приложение.

Что потребуется:

  • Умение программировать.
  • Знание аудитории и рынка: что популярно у владельцев смартфонов, какие программы лучше монетизируются.

Примеры успеха: создатели «Инстаграма» продали приложение за 1 миллиард долларов. Ян Кум, автор мессенджера WhatsApp, получил 4 миллиарда долларов наличными и 12 миллиардов акциями компании Facebook.

III. Создать сайт

Вариантов великое множество. Можно создать портал, на котором будут общаться люди (один из недавних примеров — сервис вопросов и ответов TheQuestion), персональный блог на популярную тему (финансы, бизнес, красота, медицина, здоровье, спорт), информационный ресурс (сайт новостей или большой сайт, посвященный тем же спорту, бизнесу и т. п.).

Нужно только выбрать один из двух типов: сайт-сервис или информационный сайт. Можно создать портал, на котором будут общаться люди, персональный блог на популярную тему или ещё что-либо.

Сайт-сервис не предполагает создания контента. Здесь пользователи либо сами решают возникшие вопросы, либо собственноручно производят контент, либо используют функционал системы. Примеры: LinguaLeo (обучение английскому), LiveJournal (система блогов), Basecamp (управление проектами), биржи фриланса, социальные сети.

Информационный сайт предоставляет посетителям контент. Он может быть чисто авторским (персональный блог) или создаваться командой (спортивный Sportsru, игровой Playground, музыкальный The Flow).

Что потребуется:

  • Умение создавать и администрировать сайт — для информационных порталов. Придётся засучить рукава и познать значение таких страшных слов, как домен, хостинг, WordPress, SEO-продвижение.
  • Навыки программирования — для сайтов-сервисов. База в качестве HTMS, CSS и умение кодить на главном языке интернета — JavaScript.

Примеры успеха: все сайты, описанные в абзаце.

IV. Онлайн-магазин


Способа два — перепродажа товаров или сбыт произведённых собственными руками. В первом случае предприниматель выбирает нишу. Например, креативные флешки. Затем находит товар (обычно AliExpress и его аналоги). После чего открывает сайт, закупает контекстную рекламу и… начинает зарабатывать.

Что потребуется:

  • Найти нишу.
  • Закупить товар.
  • Создать сайт.
  • Научиться работать с контекстной рекламой «Яндекса» и Google. Либо нанять интернет-маркетолога. Полезным звеном является SMM-специалист, который занимается продвижением в социальных сетях.

Примеры успеха: множество локальных нишевых магазинов, крупные универсальные сайты (Amazon, AliExpress).

V. Стать профессионалом

Да, такой неожиданный совет. Правда в том, что если вы являетесь лучшим в своей сфере деятельности — вы заработаете куда больше миллиона. А к мастерству добавятся известность, авторитет и пышногрудые блондинки. Но это потом. Ведь, по сути, многие популярные личности не ставили цель заработать миллион. Деньги приходили по мере роста в ремесле. Разумеется, не во всех профессиях можно достигнуть колоссальной публичности: назовите самого известного сварщика России. Тем не менее цель стать лучшим в профессии превосходная и принесёт большой доход даже в редких и малоизвестных профессиях.

Если вы являетесь лучшим в своей сфере деятельности — вы заработаете куда больше миллиона.

Что потребуется:

  • Понять свои таланты и способности. Хорошо рисуете? Художники в Blizzard (крупная игровая корпорация) получают десятки тысяч долларов. Программируете? Примеров разбогатевших кодеров наберется с сотню, а может, и больше. Разбираетесь в машинах? В перспективе компания по ТО и шиномонтажу может обеспечить вам постоянный и приличный доход.
  • Начать развиваться. Постоянно обучаться, повышать квалификацию. У творческих специальностей есть большое преимущество — можно работать в любой стране мира. Выучил английский и отправился работать в Google, Facebook, Pentagram, Ubisoft. Многие россияне успешно перебрались за границу благодаря превосходно развитым навыкам.

Итак, мы рассмотрели пять способов заработать миллион для тех, у кого есть первоначальные задатки и талант к описанным сферам.

Прекрасный вариант узнать о том, как попасть в сферу ИТ и заработать свой первый миллион, — посетить Компьютерную Академию ШАГ! Еженедельно самые интересные темы на бесплатных семинарах и мастер-классах. На занятиях вы узнаете, что должен знать и уметь программист, WEB-разработчик, дизайнер, системный инженер и многое другое. Информацию о предстоящих событиях вы можете узнать здесь: vrn.itstep.org.

Ближайший мастер-класс состоится 27 октября в здании Компьютерной Академии ШАГ по адресу: Воронеж, ул. Кольцовская, 9а, 2-й этаж. Начало в 12.00. Вход свободный. Требуется предварительная запись по тел. 8 (473) 202-60-55 или онлайн-РЕГИСТРАЦИЯ

Воронеж, ул. Кольцовская, 9а
Телефон +7 (473) 202-60-55
vrn.itstep.org

 

6+ На правах рекламы