Прислать новость Магазин

Честный трейд-ин в СКС-LADA

Мы выяснили у эксперта, как проводят оценку автомобилей, что делать, если машина, которую вы хотите сдать, не на ходу, и как быстро благодаря trade-in можно стать обладателем нового автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1531

В советское время машиной (если её удавалось купить) владели десятилетиями. Однако сейчас доводить ситуацию до предела, когда старый автомобиль начинает приносить массу хлопот, уже никто не хочет.  Как бы вы ни любили свою «ласточку», рано или поздно наступает момент расставания. И тут возникает сразу две проблемы: какой автомобиль выбрать вместо старого и что, собственно, делать со старым?

Продать самому или сдать в трейд-ин?

Продавать автомобиль самостоятельно – занятие довольно рискованное. Не будем вдаваться в подробности, но, если захотите узнать, что вас может ожидать, просто наберите в интернет-поисковике: «12 типичных случаев обмана при купле-продаже автомобиля без посредников»… После изучения этого материала энтузиазма у вас заметно поубавится.

Одним из самых безопасных и удобных для автовладельцев сейчас является сдача автомобиля в трейд-ин, когда ваша старая машина остаётся у автодилера, а её стоимость идет в зачёт нового транспортного средства. Сегодня мы ответим на несколько вопросов, касающихся этой схемы купли-продажи автомобиля, а поможет нам в этом руководитель отдела автомобилей с пробегом «БОРАВТО Эксперт» Максим РОДИОНОВ.

Почему именно эта компания, спросите вы? Всё просто – «БОРАВТО Эксперт», в чей офис в автосалоне СКС-LADA на ул. Независимости, 84а мы заглянули, является одним из лидеров рынка трейд-ин, выкупая и продавая сотни подержанных автомобилей ежемесячно. Своего ведущего положения подразделение группы компаний БОРАВТО добилось неспроста – здесь выработали уникальный подход к клиенту, при котором он, сдавая свой старый автомобиль в зачёт нового, действительно получает хорошую выгоду, при этом не тратя лишних средств, сил и времени. Но обо всём по порядку…

5 вопросов о trade-in?

- Какую новую  машину стоит выбрать при сдаче старого автомобиля в трейд-ин?

- Сегодня, несмотря на огромный выбор, действительно стоящих предложений по соотношению цена - качество не так много,  - рассказал Максим Родионов. -  Одним из лучших может стать LADA Vesta, которую можно приобрести по системе трейд-ин в автосалоне СКС-LADA. Почему? Это современная, безопасная, надёжная и экономичная машина с высоким дорожным просветом. Из своего опыта могу сказать, что многие воронежцы уже сдали по системе трейд-ин свои 2 - 3 летние автомобили немецких или корейских марок и уехали из автосалона на новеньких LADA Vesta. Лично слышал от них отзывы, что наша машина не уступает иномаркам, а по каким-то параметрам превосходит своих «одноклассников».

- Если автовладелец решил сдать свою старую машину в зачёт новой, надо ли ему как-то готовить своё авто, чтобы ваши эксперты приняли его?

- Нашему клиенту достаточно взять с собой документы на машину и ключи, об остальном позаботятся наши специалисты, - говорит руководитель отдела автомобилей с пробегом «БОРАВТО Эксперт». – Мы принимаем автомобили любого возраста и в любом состоянии, даже если они не на ходу. Машину даже не надо мыть перед встречей с экспертами, главное, чтобы ваш автомобиль был юридически чистым. С этим у нас строго.

- У людей часто появляются сомнения, что в автосалоне могут занизить реальную стоимость сдаваемого по программе трейд-ин автомобиля. Как у вас с этим обстоят дела?

- Для начала надо объяснить, как формируется рыночная цена на ту или иную модель. – поясняет наш собеседник. – Во-первых, сопоставляются цены из 10 источников. За основу берутся автомобильные ресурсы нашей области, а также собственные базы данных купли-продажи автомобилей «БОРАВТО Эксперт». Во-вторых, оценивается техническое и внешнее состояние автомобиля согласно его возрасту. Скажу сразу, что мы не придираемся и объективно оцениваем то, как владелец заботился и эксплуатировал своё авто. Так вот, если автомобиль достойно сохранился для своих лет – мы предложим его владельцу цену выше рыночной. Таких примеров у нас предостаточно. Мы даже готовы оплатить клиенту транспортные расходы. А ещё наши специалисты  экономят время клиентов,  в большинстве случаев оценка автомобиля занимает 30  - 40 минут.

- Если у человека нет возможности привезти свой сломанный автомобиль в салон, чтобы сдать его в трейд-ин, чем вы можете ему помочь?

- Для этого существует выездная оценка, – рассказывает эксперт. - Приведу один пример. Недавно пожилая семейная пара из Северного микрорайона решила сдать нам свой старый автомобиль не на ходу. Мы провели выездную оценку на месте, а затем, когда их устроила цена, оформили все необходимые документы и  забрали машину. Им оставалось только приехать к нам в салон СКС-LADA за своим новым авто.

- На что могут рассчитывать те, кто захочет приобрести у вас подержанные автомобили, сданные в трейд-ин?

- Мы гарантируем юридическую чистоту и техническую исправность автомобиля. – говорит Максим Родионов. -  Машины «не на ходу» никогда не выставляются на продажу. Также мы никогда не будем скручивать пробег и пытаться выдать подержанный автомобиль за «почти новый». Покупатели всегда могут рассчитывать на честную цену (хотя и в этом случае торг никто не отменял) и гарантию от «БОРАВТО Эксперт» после покупки. Ни одного из клиентов мы не бросили. С железками может всякое случиться,  главное  — люди!

Алексей ПЛОТНИКОВ.

На правах рекламы