Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже появился интуитивно приятный жилой комплекс

Создатели ЖК "Шестое чувство" воплотили идеи гуманной архитектуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5083

Собственный дом или квартира? Такой вопрос часто задает себе человек, выбирая новое жилье. В этом выборе часто побеждает ощущение свободы и комфорта, которое дает собственный дом. Но что, если это будет квартира в жилом комплексе практически на природе, с прекрасным видом за окном, где приятно выходить на прогулку или утреннюю пробежку, где на горизонте нет стен высотных домов и где себя по-настоящему чувствуешь хозяином? Застройщик "Стэл-инвест" взялся за реализацию принципиально нового жилого комплекса "Шестое чувство", целиком и полностью спроектированного с учетом принципов так называемой гуманной архитектуры.

Природа в черте города

Жилой комплекс возводят в микрорайоне Подгорное (ул. Независимости, 55Л). Именно поэтому здесь нет столь привычного многим воронежцам городского шума, а жизнь протекает в ритме приятной загородной атмосферы, основная ценность которой - в чистом воздухе и наслаждении тишиной. Живя в "Шестом чувстве", вы не станете заложником каменных джунглей - плотной застройки, - которыми так отличается Северный район. Прямо из окон многих квартир открывается вид на озеро Красное, которое находится всего в 10 минутах ходьбы. Неподалеку протекает и река Дон, куда можно доехать за 15 минут.

При всем этом "Шестое чувство" - не изолированный от цивилизации островок: всего в трех минутах езды на автомобиле находится улица Антонова-Овсеенко, по которой можно выехать на крупные транспортные магистрали и попасть в любую точку города. Команда "Стэл-инвест" запроектировала в ЖК "Шестое чувство" пять домов, расположенных на площади более 32 000 кв. метров. Это современные дома с функциональной планировкой. Первый дом уже заселен (1-я очередь, 1-я позиция). Сейчас застройщик возводит второй жилой дом комплекса (1-я очередь, 2-я позиция), квартиры в которой еще можно успеть купить. К примеру, однушки с чистовой отделкой обойдутся весьма недорого - от 1,5 млн рублей.

Комфорт, продуманный до мелочей

"Шестое чувство" воплощает необычный подход к созданию комфортной дворовой среды, где будут царить свобода, комфорт и безопасность. Это стало возможно благодаря новаторскому подходу к благоустройству ЖК. Архитекторы проекта вдохновлялись мыслью о том, что квартиры - это не только квадратные метры, окружающая среда не менее важна для счастья горожанина, чем все слагаемые его жизни. Эти принципы застройщик уже начал реализовывать в расположенном по соседству жилом комплексе "Каштановый" со спортивными и детскими площадками и велодорожками.

В жилом комплексе "Шестое чувство" команда "Стэл-инвест" не стала ограничиваться единственной детской и спортивной площадками и создаст сразу несколько многофункциональных зон, расположенных в шаговой доступности для жителей каждого дома. Все они продуманы с учетом возрастных особенностей. Это детские площадки для самых маленьких, детей школьного возраста, зоны уличных тренажеров для взрослых, спортивная площадка для командных игр. На территории двора построят зоны отдыха со скамейками и беседками, где будет комфортно маломобильным людям и людям пожилого возраста. Площадь благоустройства комплекса огромна - более 23 800 квадратных метров!

Каждая деталь дворового благоустройства жилого комплекса имеет важное значение. Так, клумбы и газоны здесь приподняты над уровнем земли, а многофункциональные зоны возле жилых домов, в которых отдыхают жители, наоборот, находятся на одном уровне. Благодаря этому команда архитекторов создала безбарьерное пространство, удобное и для людей с ограниченными возможностями, и для мам с колясками. В "Шестом чувстве" будет комфортно и владельцам собак - здесь появится зона для выгула домашних животных.

Инфраструктура для жизни

Приобретая недвижимость в развивающемся микрорайоне, важно понимать, как он будет выглядеть через десять лет. ЖК "Шестое чувство" строится на одной из немногих территорий Воронежа, развитие которой не стеснено плотной застройкой и градообразующими промышленными предприятиями.

Новый дом для молодых семей

Заселение жилого комплекса "Шестое чувство" началось в понедельник, 26 ноября. Антонина и Александр Бородины пришли за новыми ключами от квартиры с маленькой дочкой Маргаритой. Малышке только исполнилось два года. Договор долевого участия семья заключила с застройщиком в марте 2018 года. Перед новосельем молодая мама Антонина Бородина поделилась своими впечатлениями от нового дома.

- Честно признаться, мы очень устали жить на съемных квартирах. Я очень рада, что мы наконец дождались появления своего собственного жилья. Прежде чем покупать квартиру у "Стэл-инвест", мы посмотрели дома этого застройщика - все они теплые, и нам это очень понравилось. Кроме того, здесь хорошая детская площадка и продуманное благоустройство двора. Надеемся, что и для взрослых здесь будет спортивная площадка с тренажерами - мы хотим вести здоровый образ жизни

Молодая семья Марины и Евгения Черных купила в жилом комплексе "Шестое чувство" двухкомнатную квартиру. У молодой пары двое маленьких детей, младшему - годик. Получать ключи от квартиры они пришли вместе с мамой Марины Светланой Николаевной Амраховой.

- Основные преимущества квартир от "Стэл-инвест" - идеальное соотношение цены и качества. Мне понравилось и расположение жилого комплекса "Шестое чувство" - район чистый, пока не застроенный, - отметил Евгений Черных.

 

- При выборе квартиры и жилого комплекса нашей семье было важно, чтобы комнаты были просторными, а во дворе была детская площадка. Нам с мужем было важно, что квартиры здесь недорогие и хорошего качества. Когда осмотрели квартиру, нам все очень понравилось, особенно планировка. Таких квартир мы больше нигде не видели, - рассказала Марина Черных.

Застройщик ООО Специализированный застройщик "Стэл-инвест". Долевое строительство в рамках ФЗ-214 от 30.12.2004 г. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.stelinvest.ru или по адресу: г. Воронеж, Московский пр-т, 109а, офис 1. Информация действительна на момент публикации.
На правах рекламы