Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Шеф-кондитеры со всей страны готовили кулинарные лакомства

Воронежское сливочное масло признано маркой №1 в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

991

5 декабря Воронеж на один день превратился в кондитерскую столицу - на площадке ExpoEvent-Hall Сити-парка "Град" прошел первый специализированный кондитерский форум "Белая свекла", собравший профессиональных кондитеров из разных городов России. Среди них  - шеф-повара, фуд-блогеры, владельцы сетей кондитерских. Генеральным партнером нового для региона мероприятия стала марка "Вкуснотеево".

На трех площадках форума прошли мастер-классы, семинары, лекции. Воронежские и столичные кондитеры показали, как в домашних условиях приготовить модные десерты и лакомства - макаронс, эклеры, шоколад, итальянские меренги, миндальные рогалики. Не менее интересными были и семинары, на которых популярные фуд-блогеры рассказали о секретах кондитерского бизнеса и продвижении в соцсетях.

Авторские десерты шеф-повара приготовили на глазах зрителей, используя сливочное масло "Вкуснотеево"жирностью 82,5%. Именно на его основе получается хороший крем для тортов.

- Со сливочным маслом "Вкуснотеево" я как кондитер познакомился в прошлом году на мастер-классе в Воронеже. Мне понравилась его 200-граммовая фасовка, упаковка и, главное,  качество. На мастер-классах для меня главное - чтобы крем хорошо стоял. А это возможно только в том случае, если у вас хорошее масло, на 100% состоящее из молока. Масло "Вкуснотеево" в этом смысле потрясающее, - признался инстаграм-блогер Андрей Рудьков, более известный как Энди Шеф.

По словам кондитера и фуд-блогера, хорошее сливочное масло в холоде должно быть очень твердым на ощупь, а не мягким.

- На мастер-классах я даю совет кондитерам: открыл холодильник - самая твердая пачка  твоя. Оно должно быть каменным на ощупь. Масло "Вкуснотеево" в холоде очень твердое. Это очень хорошо для внешнего вида десертов - любых кремов с маслом. С ним можешь быть уверен, что твой торт не развалится, - пояснил Андрей Рудьков.

Сливочное масло "Вкуснотеево" использует в приготовлении своих эклеров и воронежский кондитер Инна Питерова.

- Правильный и качественный по форме эклер получается именно из масла "Вкуснотеево", - отметила шеф-кондитер.

Секрет воронежского сливочного масла прост – его делают только из свежих сливок. За прошлый год сливочное масло "Вкуснотеево" выиграло четыре золотые медали на выставках и конкурсах российского и международного масштабов.Еще одна хорошая новость - недавно масло "Вкуснотеево" было признано маслом № 1 в России. Народную любовь к воронежскому маслу выявили в ходе голосования, которое прошло по всей стране. Конкурс провела премия "Народная марка". Масло "Вкуснотеево" победило в трех молочных категориях. 14 декабря в Кремле пройдет церемония награждения, на которой представители компании "Молвест" получат высокую награду.

– «Вкуснотеево» проверяли не раз. И не раз продукция занимала призовые места: будь то выставки Минсельхоза, авторские программы, тесты общественных организаций и т. д. В нашей сфере мы каждый день должны доказывать, что наша продукция натуральная и полезная. И мы готовы это делать каждый день на любых площадках, – заверил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

На правах рекламы