Прислать новость Что, если?

Не ведитесь на обман

Компания «Газпром межрегионгаз Воронеж» предупреждает, что специалисты газовой службы не занимаются продажей газоанализаторов на дому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5095

Также абоненты получают уведомления от разного рода компаний с требованием об обязательной замене исправного газового счетчика, срок поверки которого еще не истек.

Некоторые законопослушные граждане (в особенности) пенсионеры вняли уловкам ушлых предпринимателей и установили себе приборы контроля загазованности воздуха и заменили свои исправные счетчики на новые, хотя в этом не было никакой необходимости.

Компания «Газпром межрегионгаз Воронеж» предупреждает, что специалисты газовой службы не занимаются продажей газоанализаторов на дому. Кроме того, если установленный у абонента прибор учета газа исправен, соответствует установленным требованиям и срок поверки его не истек, то нет необходимости в его замене.

Согласно п. 29 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 года N 549, демонтаж приборов учета газа для проведения поверки или ремонта осуществляется организацией, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб на момент демонтажа прибора учета газа.

Замена действующего счетчика без его демонтажа невозможна. В этой связи отсутствие договора на техническое обслуживание либо проведение работ по демонтажу и установке счетчика сторонней организацией (с которой у абонента не заключен договор на техническое обслуживание) является препятствием для производства работ по замене прибора.

Недобросовестные организации проводят работы по замене газового счетчика с нарушением действующего законодательства, а именно: работы проводятся у абонента, с которым у данной организации не заключен договор на техническое обслуживание; Снятие «старого» и установка нового счетчиков производится без обязательного уведомления и участия представителей поставщика газа, без составления актов о демонтаже и монтаже приборов учета газа.

При проведении таких работ, поставщик газа не может удостоверится в исправности снимаемого счетчика, сохранности установленных на нем пломб и зафиксировать текущие показания счетчика, а значит и принимать в расчет переданные ранее абонентом показания. Следовательно, в соответствии с действующим законодательством, такому абоненту будет произведен перерасчет по нормативу потребления газа за предыдущие 6 месяцев от даты замены счетчика. Начисление за газ по нормативу будет продолжаться до даты опломбировки нового счетчика представителем поставщика газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» призывает к бдительности своих абонентов. Во избежание неприятных ситуаций и лишних трат по всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться в обособленное структурное подразделение ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» по месту жительства (телефоны и адрес указывается в квитанции на оплату за газ).

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА