Прислать новость Магазин

Сила – в цвете!

«Цвет — это продукт света, вызывающий эмоции», — утверждал Гете в своем труде «К теории цвета»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1855

Считается, что он первый предложил систему, описывающую воздействие цветовой палитры на человека. Так, например, Гете заметил, что жёлтый цвет пробуждает светлые чувства, синий успокаивает, а красный создает целую гамму впечатлений.

Но если цвет влияет на настроение, то в конечном итоге воздействует и на здоровье человека. Ещё во времена древнейших цивилизаций люди использовали цвет для лечения. В Древнем Египте строили специальные помещения в храмах, где солнечные лучи преломлялись и давали разные цвета спектра. Человек буквально купался в цвете. Назывался этот способ лечения — Ра-терапия.

Но лишь в XX веке, с развитием психологии и экспериментальных методов изучения высшей нервной деятельности, для анализа влияния цветовых волн появилась научная база. Несмотря на большое количество опытов и тестов, действие красок окружающего мира на наше эмоциональное состояние по-прежнему остается загадкой.

Итак, что говорят о воздействии цветов на человека

Красный — цвет победы, силы и страсти. Дает тепло и уверенность. Если вам нравится одеваться в красное, то вы — темпераментный человек, готовый к борьбе.

Оранжевый — цвет оптимистов, азарта и успеха. Оранжевый цвет заражает жизнерадостностью, отвагой, энергией.

Желтый — расслабляет, вселяет оптимизм, способствует успешной умственной деятельности.

Зеленый — цвет спокойствия, удачи, открытости новому. Цвет самой жизни, бурного роста и цветения. Зеленый помогает восстановить силы, поправить здоровье, снять негативное напряжение.

Синий — дарит уверенность и спокойствие.

Белый — цвет чистоты  и невинности. Его торжественность настраивает на лирический лад и придает моральных сил.

Черный – опустошающий цвет.  В одежде его выбирают люди, которые хотят подчеркнуть свою силу или же скрыть слабость.

«Будь оптимистом – выбирай оранжевый!» — говорит шеф-повар ресторана «Брокколи» и предлагает простой рецепт вкусного оранжевого десерта!

Тыквенный тарт

Для основы:

  • Сахарное печенье 250 г
  • Масло сливочное «Вкуснотеево» 100 г
  • Для начинки:
  • Тыква 500 г
  • Вода ½ стакана
  • Йогурт тыквенный «Вкуснотеево» 300 мл
  • Сахар тростниковый 150 г
  • 2 яйца
  • Ваниль

Способ приготовления:

Печенье измельчить, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму для запекания, тщательно утрамбовать. Тыкву очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить воду и томить на слабом огне до готовности. К сваренной охлажденной тыкве добавить сахар, ваниль, яйца и йогурт, взбить блендером. Влить в форму с основой из печенья, запекать при 150°С 20 — 25 минут.

Приятного аппетита и жизнерадостного настроения!

На правах рекламы

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА