Прислать новость Магазин

7 причин обратиться к оториноларингологу

В новом выпуске программы "Здоровый Воронеж" вы узнаете, как выбрать ортопедическую обувь и какие симптомы должны стать поводом для обращения к лору.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3362

В сезон вирусов и простуд у врачей-оториноларингологов работы прибавляется. Органы дыхания в эту пору становятся наиболее уязвимыми, поскольку чем ниже температура воздуха, тем выше риск простудных заболеваний и обострения хронических. Именно в этот период наиболее распространенными диагнозами становится гайморит, фарингит, тонзиллит, синусит и отит.

Особенно часто этими болезнями страдают дети. Врачи предупреждают, чтобы не запустить болезнь, необходимо обратиться к оториноларингологу при следующих симптомах:

  • грудной ребенок длительное время плохо сосет грудь или бутылочку, плачет, беспокоен;
  • ребенок не реагирует на звуки;
  • ребенок жалуется на боль в ушах, боль при глотании;
  • нарушено носовое дыхание, отмечаются слизистые выделения из носа;
  • открытый во время сна рот, «гнусавость» голоса, охриплость или осиплость голоса;
  • длительные покашливания на фоне постоянной заложенности носа;
  • хроническая носоглоточная инфекция (ангины, тонзиллит, аденоидит);
  • частые простуды, ОРЗ, ОРВИ, насморки и так далее.

Медцинский центр «Детский Доктор"

г. Воронеж, ул. Хользунова, 60б, ул. Беговая 2/3, Ленинский проспект, 34

Выбор ортопедической обуви для ребенка — еще одна тема, которая часто вызывает много вопросов у родителей. Какую обувь считать ортопедической? Обязательно ли покупать ребенку ортопедическую обувь с первых шагов жизни? Как выбрать ортопедическую обувь?

У ортопедической обуви, по словам специалистов, три основных признака: каблук Томаса, жесткий задник и стелька-супинатор. Наличие хотя бы двух этих признаков уже свидетельствует о том, что обувь является ортопедической.

В обуви до 21-го размера наличие стельки-супинатора необязательно. А вот обувь с жестким задником необходима малышу для совершения его первых шагов. Так будет обеспечена правильная постановка пятки и предупреждена деформация стопы.

В любом случае, подбирать ортопедическую обувь необходимо с помощью врача.

Ортопедическая обувь в Воронеже: магазины «Ортомед», ул. Плехановская, 62 (остановка «Площадь Заставы»), ул. Степана Разина, 36 (остановка «Манежная»)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы